Nintendo Switch начнет продаваться в Китае. Акции Nintendo уже выросли на 14% за сутки

0

Акции Nintendo выросли в пятницу после того, как Tencent получила одобрение на начало продаж Nintendo Switch в Китае. В какой-то момент акции выросли более чем на 16%, но к концу дня они торговались примерно на 14% выше.

Регулирующие органы в провинции Гуандун на юге Китая одобрили выпуск Nintendo Switch и игры «New Super Mario Bros. U Deluxe», которые будут выпущены в Китае. Акции Nintendo отреагировали тем, что достигли самого высокого уровня с дневного максимума 18 октября 2018 года.

Инвесторы долго ждали, когда Nintendo выйдет на крупнейший в мире игровой рынок, и связь с Tencent является удачным шагом, считает аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад. Но, предупредил он, рынок не должен быть слишком взволнован, потому что Nintendo и Tencent все еще будут нуждаться в одобрении со стороны большего количества регуляторов в стране.

«Процесс пока находиться на ранней стадии. Поэтому мы ожидаем, что пройдет некоторое время, прежде чем консоли выйдут в Китае», — заявил Ахмад в четверг.

«Nintendo и Tencent также должны будут представить каждую игру на утверждение и убедиться, что игры соответствуют китайским правилам цензурирования. Это также длительный процесс и означает, что потребуется некоторое время, прежде чем Nintendo сможет создать большую библиотеку официальных игр в Китае», — добавил он.

Китайские потребители обычно предпочитают компьютерные и мобильные игры, а не консоли. Это связано с тем, что правительство сняло запрет на использование консолей только в 2014 году .

В то время как Microsoft и Sony не создали в Китае огромное консольное коммьюнити с помощью Xbox и PlayStation, у Nintendo могли бы быть больше шансов из-за своего портативного характера консоли.

«Ассортимент игр Nintendo полностью отличается от Sony и Microsoft и сильно напоминают мобильные игры, которые популярны в Китае. Switch — это портативное устройство, которое прекрасно сочетается со склонностью китайских пользователей играть на ходу» — заявил генеральный директор консалтинговой индустрии игровой индустрии Kantan Games Серкан Тото.

Партнерство с Tencent

Как крупнейшая игровая компания в Китае, Tencent может стать сильным партнером. Китайский технологический гигант имеет в своем активе некоторые из крупнейших мобильных хитов в Китае, такие как Arena of Valor. Инвесторы будут надеяться, что Nintendo сможет работать с Tencent над мобильной стратегией в Китае.

«Nintendo еще не запустила ни одну из своих мобильных игр в Китае, и мы считаем, что потенциал бизнеса мобильных игр Nintendo в Китае значительно больше, чем его консольного бизнеса», — сказал Ахмад.

Пятничное движение цены означает, что акции Nintendo выросли примерно на 36% в этом году.

You might also like More from author

Добавить комментарий