3 преимущества Disney перед Netflix в стриминговой войне

Компания Disney анонсировала свой потоковый сервис Disney+ и по мнению некоторых экспертов он имеет все шансы потягаться с Netflix. Вот три причины почему.

0

В четверг Disney обнародовал подробности о своем долгожданном потоковом сервисе Disney+. Когда в пятницу рынок открылся, акции Disney выросли на 11,5% до исторического максимума. В то же время акции Netflix упали на 4,5%. Похоже, Уолл-стрит думает, что Disney+ способен бросить вызов лидеру на рынке стриминговых сервисов.

Давайте рассмотрим три причины, по которым инвесторы с таким оптимизмом смотрят на потенциал Disney.

1. Более приемлемая цена

Netflix уже давно демонстрирует ценовые возможности своего сервиса. Недавно компания провела четвертое повышение цен за пять лет, и это не мешает росту количества подписчиков. Однако важно помнить, что в связи с замедлением роста на внутреннем рынке, будущий рост должен происходить в международных регионах. Стоимость ежемесячной подписки Netflix выросла до $12,99, что может быть непомерно высокой ценой во многих развивающихся странах.

Disney решила оценить свое сервис, который должен дебютировать 12 ноября, на уровне $6,99 в месяц или $69,99 за годовую подписку.  Это почти вдвое дешевле за доступ в Netflix. И некоторые зрители смогут себе позволить выбрать только один сервис, что ставит Disney в более выгодное положение.

Netflix знает об этом и, как сообщается, компания тестирует более дешевую подписку только для мобильных устройств в некоторых развивающихся странах. Но пока что это только тесты.

2. Глобальное признание бренда

Хотя Netflix быстро делает себе имя, международная экспансия началась только в 2010 году, когда компания начала предлагать свой сервис в Канаде. Началом глобальной экспансии стал 2016 год, когда Netflix объявил, что его сервис будет сразу доступен в 190 странах.

Disney, с другой стороны, давно стал словом нарицательным, и Микки — один из самых узнаваемых персонажей в мире. В 2016 году, в то время как Netflix дебютировал по всему миру, Disney был назван самым мощным брендом в мире. Многие последующие исследования неизменно ставили Disney в число самых известных и любимых брендов. К тому же, Disney владеет множеством других именитых брендов, таких как Pixar, Marvel и Lucasfilm, что даст Disney возможность быстро получить значительную базу подписчиков.

3. Практически бесконечный конвейер прибыльного контента

Netflix быстро приступил к созданию собственного контента в 2013 году, но Disney располагает библиотекой эксклюзивного контента, насчитывающей 90 лет. В дополнение к каталогу художественных фильмов компании, Disney также имеет десятилетия передач от Disney Television Studios и The Disney Channel.

И компания на этом не останавливается. Disney — это машина по созданию контента, которая выпускает новые фильмы и программы каждый год. И это не проходные продукты, а кассовые бестселлеры, такие как “Черная пантера” и “Мстители: Война бесконечности” от Marvel; новые фильмы по вселенной Звездных войн от Lucasfilm, “В поисках Дори” и “Суперсемейка 2” от Pixar; Зверополис и Красавица и Чудовище от самого Disney. Недавнее приобретение Fox только увеличивает это  преимущество. Например, компания объявила, что все 30 сезонов Симпсонов будут появляться исключительно на Disney+.

В то время как Netflix в значительной степени придерживался монетизации своего контента благодаря подписчикам, у Disney есть множество способов заработать на своих хитовых фильмах и телесериалах. Например, после показа фильма в кинотеатре потребители покупают фильм в формате Blu-ray и/или в цифровом виде; они могут покупать брендированные плюшевые игрушки, кофейные кружки и другие потребительские товары; посещать тематические парки Диснея по всему миру, чтобы пообщаться с их любимыми персонажами. Disney сейчас имеет практически нескончаемый объем контента и он не собирается уменьшаться в будущем.

You might also like More from author

Добавить комментарий