Индустрия марихуаны стремительно растет. В какие компании стоит инвестировать?

Эти 3 низкорисковые и высокодоходные компании могут сильнее всего выиграть от грядущего бума легализованного каннабиса

0

Способность определять сильные тенденции роста является важным аспектом успешного долгосрочного инвестирования. Например, конкурентный бизнес в быстрорастущих отраслях может приносить инвесторам доход годами и даже десятилетиями.

Возможно, ни одна другая отрасль не развивается так быстро, как индустрия по производству марихуаны после легализации в США и Канаде. По данным Grand View Research, к 2025 году рынок легальной марихуаны вырастет до более чем $146 млрд по сравнению с $7 млрд в 2016 году.

Этот взрывной рост делает индустрию марихуаны благодатной почвой для долгосрочных инвестиций. Следующие три компании особенно хорошо себя чувствуют в преддверии бурного роста рынка каннабиса, который ожидается в ближайшее десятилетие.

Табачный король

Altria, возможно, не первая компания, которая приходит на ум, когда начинаешь думать о марихуане, но табачный король имеет все шансы стать уверенным столпом в этой быстро развивающейся отрасли.

Altria сделала агрессивный шаг на рынке каннабиса, вложив $1,8 млрд в Cronos Group. В настоящее время Altria владеет 45% акций канадского производителя марихуаны вместе с варрантами, которые дают ей право увеличить свою долю до 55%.

Опыт Altria должен помочь Cronos Group в ближайшие годы занять значительную долю на мировом рынке марихуаны. Кроме того, сильный и стабильный денежный поток, который Altria производит из своего основного табачного бизнеса, помогает снизить риск для инвесторов. Altria также может использовать часть этих денежных средств для приобретения оставшейся части акций Cronos Group в будущем, а также других предприятий, занимающихся каннабисом. Инвестиции Altria в Cronos Group могут быть ее первым шагом в индустрии марихуаны, но вряд ли он будет последним.

Примечательно, что Altria также выплачивает высокие дивиденды, предоставляя своим акционерам надежный и постоянно растущий поток доходов. Дивидендные акции Altria в настоящее время приносят 5,8% и могут иметь 12-кратный рост в ближайшем будущем.

Пивной гигант

Теперь, когда каннабис стал законным в большем количестве мест, некоторые люди могут начать использовать марихуану вместо алкоголя. И крупный производитель алкогольных напитков Constellation Brands знает это. Компания была достаточно дальновидной, чтобы начать сотрудничать ведущим производителем марихуаны, тем самым превращая его в мощного союзника, а не в угрозу.

Constellation Brands инвестировала более $4 млрд в крупнейшего канадского производителя марихуаны Canopy Growth, купив 38% акций быстрорастущей компании. Привлеченный капитал помогает Canopy Growth увеличить производственные мощности и выйти на международный уровень. Предполагается также, что Constellation и Canopy будут работать вместе для производства напитков с примесью марихуаны.

Как и Altria, Constellation Brands является надежным генератором денежных средств. Популярные бренды пива, вина, такие как Corona и Modelo, помогли компании в прошлом году получить чистый денежный поток в размере $1,4 млрд. Constellation Brands также выплачивает дивиденды, которые в настоящее время составляют 1,7%.

Учитывая, что инвесторы ожидают роста рынка каннабиса примерно в 20 раз, акции Constellation Brands дают инвесторам относительно недорогой и низкорисковый способ получить прибыль от бурного роста индустрии марихуаны.

Игра в недвижимость

Инвесторы, желающие взять на себя больший риск для еще большей потенциальной доходности, могут подумать об инвестиционном трасте Innovative Industrial Properties на недвижимость, ориентированном на марихуану.

Innovative Industrial Properties (IIP) приобретает объекты, используемые для выращивания медицинской марихуаны, и сдает их в аренду государственным производителям в Соединенных Штатах. IIP владеет 13 объектами недвижимости в 11 штатах, что составляет более 100 тысяч арендуемых квадратных метров. Недвижимость сдается в долгосрочную аренду в среднем на 15 лет. Как правило, рентабельность составляет более 15%.

В качестве траст на недвижимость, IIP может избежать уплаты налогов на свой доход, возвращая по крайней мере 90% своей прибыли инвесторам. Это происходит в форме быстро растущего процента по дивидендам, который в настоящее время составляет 2,2%.

33 американских штата уже легализовали марихуану для медицинского использования, и еще больше могут сделать это в ближайшие годы. Это дает IIP достаточно возможностей для расширения. И по мере того, как он приобретает больше недвижимости, его денежные потоки и прибыль должны постепенно расти со временем.

Аналитики ожидают, что сегмент, в котором работает Innovative Industrial Properties, может вырасти в более чем 26 раз в ближайшие годы, что сделает акции Innovative Industrial Properties значительно доходнее, чем акции Altria и Constellation Brands. Но текущая рыночная капитализация IIP в $820 млн долларов, вероятно, снижает его потенциал долгосрочного роста. Таким образом, терпеливые инвесторы, которые покупают акции сегодня, могут быть хорошо вознаграждены в следующем десятилетии.

You might also like More from author

Добавить комментарий