3 лучшие акции рынка e-commerce

Рынок электронной коммерции растет и развивается невероятными темпами. Вот три компании, которые выигрывают от этой тенденции — как и их инвесторы.

0

Amazon

Amazon развивается давно и невероятно успешно. По прогнозам, в этом году покупатели потратят на площадке 484 млрд долларов, что на 26% больше, чем в 2018-м.

При этом электронная торговля — далеко не единственный бизнес Amazon. Так, темпы роста Amazon Web Services, крупнейшей облачной платформы в мире, превышают 40%, а подразделение цифровой рекламы растет трехзначными темпами.

Кроме того, у компании есть подразделение по производству гаджетов, а Amazon Studios создает телешоу и фильмы. Что касается традиционного ритейла, Amazon приобрела Whole Foods и расширяет сеть магазинов без продавцов.

Etsy

На Etsy продается 60 млн товаров — компания предлагает продавцам площадку, где они могут найти покупателей на свои уникальные товары. За этим легким и красивым фасадом скрывается сильная технологическая компания с привлекающей инвесторов философией.

Etsy надеется вернуть творчество в современный мир, где производство всего автоматизировано и теряется человеческая связь.

В первом своем отчете (в 2015 году) Etsy сообщила, что на ее платформе представлены 1,43 млн продавцов. Сегодня их число составляет 2,12 млн, что больше на 48,3%. За тот же период число покупателей увеличилось с 20,8 млн до 39,5 млн.

Home Depot

Home Depot — крупнейшая американская торговая сеть по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов. Компания не останавливается на достигнутом и постоянно улучшает сервис доставки, чтобы удовлетворять уникальные потребности клиентов.

Home Depot активно развивается в интернете. Как заявил в 2017 году генеральный директор компании Крейг Менер:

«Входная дверь нашего магазина больше не находится у входной двери нашего магазина. Теперь она в кармане клиента, у него на работе, у него дома».

Летом прошлого года Home Depot заявила, что инвестирует 1,2 млрд долларов в свою и без того прочную цепочку поставок, что позволит создать более 170 центров на территории США, а значит, компания не стоит на месте, и ее инвесторы могут сильно выиграть от ее развития.

You might also like More from author

Добавить комментарий