Как новый фильм «Мстители» отразится на акциях Disney?

Предварительные продажи билетов на новый фильм студии Disney «Мстители: финал» побили рекорд. Аналитики Goldman Sachs ждут удорожания акций Disney на 26%

0

Предварительные продажи билетов на премьеру фильма «Мстители: Финал» превзошли два последних фильма киновселенной «Звездных войн». Об этом написали сайты Fandango и Atom, которые занимаются продажей билетов в кино в США.

Билеты на новый фильм от студии Disney уже появились на интернет-аукционе eBay. Там обладатели билетов на премьеру продают их за $500 и находят покупателей. Аналитики Goldman Sachs рекомендовали покупать акции Disney, ожидая роста котировок на 26% в течение года.

За первые сутки продаж «Мстители: Финал» стал самым продаваемым на Fandango, сообщает Reuters. Рекорд был побит за первые шесть часов продаж, заявил главный редактор Fandango Эрик Дэвис. На интернет-площадке Atom фильм установил рекорд на мобильном сервисе продажи билетов. За первый час было продано в три раза больше билетов, чем на прошлогоднюю премьеру франшизы «Мстители: Война бесконечности». Представители сервиса ожидают высоких кассовых сборов от кинокартины.

Почему в Goldman Sachs ждут от акций роста

Аналитики Goldman Sachs присвоили рейтинг «покупать» акциям медиа-корпорации Walt Disney. В перспективе года акции Disney подорожают по отношению к текущей цене на 26%, до $142, уверены эксперты.

«Рассветом новой эры» для корпорации Walt Disney назвали в Goldman Sachs закрытие сделки по приобретению Twenty-First Century Fox и предстоящий запуск потоковых видеосервисов.

«Уже закрытая сделка Fox за $70 млрд и приближающийся дебют потокового сервиса Disney+ в конце 2019 года знаменуют собой важный сдвиг в модели монетизации контента — от стороннего лицензирования к потоковой передаче напрямую потребителю», — написал аналитик Goldman Sachs Дрю Борст.

Аналитики Goldman Sachs уверены, что Fox привлечет большое количество зрителей по всему миру и увеличит масштабы компании. Эксперты банка оптимистичны и в оценках нового потокового сервиса Disney+. По их прогнозам, число подписчиков на Disney+ по всему миру к 2020 году достигнет 7,5 млн человек, а к 2025 году — дорастет до 73 млн. В Goldman Sachs также ожидают, что Disney запустит «потоковый пакет для массового рынка», куда войдут принадлежащие компании сервисы Disney+, Hulu и ESPN+.

Эксперты Goldman Sachs отметили, что медиа-холдингу будет нелегко конкурировать с потоковым гигантом Netflix, а два первых года синергии с Fox обойдутся корпорации в $2 млрд. Тем не менее в Goldman Sachs считают долгосрочную стратегию Disney эффективной и верят в рост акций на горизонте года.

You might also like More from author

Добавить комментарий