Что будет с акциями Fox после продажи Диснею 21st Century Fox?

Телевизионный холдинг Fox Corp. появился на бирже Nasdaq как отдельная компания. Канал выделился из медиакорпорации 21st Century Fox, после продажи части бизнеса Disney. Стоит ли ждать роста акций обновленной компании?

0

Американская телевизионная компания Fox Corp. выделилась из 21st Century Fox после сделки с Walt Disney и начала публично торговаться на Nasdaq во вторник, 19 марта. И Fox Corp, и 21st Century Fox по-прежнему контролирует миллиардер Руперт Мердок, но теперь у двух компаний разные руководители и разные бизнес-стратегии.

Что достанется каждой из компаний

Fox владеет телевизионными каналами Fox News и Fox Sports, вещательной сетью Fox, а также телевизионными станциями. Председателем и исполнительным директором Fox Corp. стал сын владельца Лахлан Мердок; основной акционер Руперт Мердок получил пост сопредседателя. Одним из директоров компании назначили Пола Райана, бывшего спикера Палаты представителей США.

Fox Corp. планирует продать свои основные развлекательные и международные активы. Вместо международной экспансии новообразованная структура сосредоточится на спорте и новостях, специально предназначенных для внутреннего рынка США. Ожидается, что новая медиа-компания Fox будет приносить около $10 млрд годового дохода.

Оставшиеся развлекательные активы 21st Century Fox приобретает медиахолдинг Walt Disney за $71,3 млрд. В прошлом году Disney выиграл тендерную войну против кабельной компании Comcast. Сделка должна завершилась 20 марта. Disney стал владельцем голливудской киностудии Twentieth Century Fox, кабельных каналов, среди которых FX и National Geographic, а также зарубежных активов, включающих Star India. Disney также получит контроль над долей Fox в сервисе потокового видео Hulu и таким образом увеличит свой пакет в этой компании.

Приобретение активов и контента 21st Century Fox’s поможет Disney конкурировать с такими потоковыми гигантами, как Netflix, и конкурентами, такими как Warner Media и Apple. В конце года Disney запустит еще один потоковый сервис Disney+. Он будет предлагать подписчикам фильмы, сериалы и прямые трансляции спортивных событий.

Куда двинутся акции

На прошлой неделе брокерская компания MoffettNathanson рекомендовала покупать акции Fox в преддверии дебюта на бирже. По мнению аналитиков, активы Fox Broadcasting Network и Fox News «являются непревзойденной парой обязательного» контента, который обеспечит сильный рост доходов в течение многих лет».

Согласно опросам Refinitiv, акции Fox подорожают в течение года на 70%, до $68,25 за штуку. Из 23 аналитиков, опрошенных Refinitiv, 12 респондентов рекомендовали покупать бумаги Fox, еще десять — держать и один аналитик — продавать. По акциям 21st Century Fox консенсус-прогноза Refinitiv не доступен.

У ценных бумаг медиахолдинга Walt Disney перспективы роста, по оценкам Refinitiv, значительно скромнее. 15 из 23 опрошенных аналитиков дали рекомендации покупать бумаги, семь — держать их в портфеле и один — продавать.

You might also like More from author

Добавить комментарий