Стоит ли сейчас покупать акции Nike?

Стоимость акций Nike находится на пике. Будут ли акции расти дальше?

0

Если бы вы инвестировали 1000 долларов в акции Nike после IPO, то у вас бы сейчас было около $1 млн при реинвестировании дивидендов. Инвесторы все еще очень оптимистичны в отношении компании. В последние годы акции компаний по производству спортивной одежды опередили более широкий сектор розничной торговли. Инвесторам по-прежнему нравятся перспективы роста лидеров, в том числе Nike, из-за повышения цены акций на 15% с начала года.

Посмотрим должны ли инвесторы воспользоваться этим шансом и инвестировать в Nike сейчас.

Дорогой ценник

За последние 10 лет акции Nike выросли на более 600%. а за последние пять лет — акции выросли более чем вдвое. Хотя рост выручки и доходов Nike может объяснить некоторые из этих показателей, стоимость акций достигла верхней точки, что дает инвесторам дополнительный импульс для их доходности.

В декабре компания Nike сообщила о своем лучшем втором финансовом квартале с 2015 года. Продажи обуви (две трети выручки) и одежды показали отличные результаты для компании, выручка составила $38 млрд. Но самое главное, компания показала, что она успешно защищает свою территорию от натиска Adidas, при этом рост доходов в Северной Америке ускоряется до 9% в годовом исчислении. Все это привело к достаточно быстрому удорожанию акций Nike.

Расширение маржи

Основная причина роста акций Nike заключается в том, что инвесторы видят возможности для дальнейшего улучшения.

Во-первых, есть импульс во всей индустрии спортивной одежды. Высокий спрос на спортивную одежду стимулирует продажи как одежды, так и обуви. Во втором финансовом квартале продажи обуви и одежды Nike увеличились на 15% и 14% в годовом исчислении, соответственно.

Nike любит новшества и выпускает новые виды кроссовок с рекордной скоростью, что лишь подогревает аппетит клиентов. Кроме того, растут продажи через Nike.com и приложение SNKRS, что позволяет увеличить маржу прибыли и снизить расходы на дистрибуцию в магазинах. Руководство ожидает, что валовая прибыль увеличится в краткосрочной перспективе на основе сохраняющейся динамики цифровых продаж и перехода на более дорогой продукт.

Если исходить из теории, что в конечном итоге все возвращается к среднему значению, у Nike, несомненно, есть потенциал улучшить свою маржу в течение следующих нескольких лет, что поможет росту прибыли.

Аналитики ожидают, что Nike увеличит выручку на 7,9% в 2019 финансовом году и на 7,7% в 2020 финансовом году (который заканчивается в мае). Но улучшение валовой маржи позволило бы получить большую чистую прибыль. Это одна из причин, по которой аналитики ожидают, что прибыль будет расти примерно на 14% ежегодно в течение следующих пяти лет.

Стоит ли покупать Nike?

Понятно, что Nike — это хороший выбор для инвестора. Компания зарекомендовала себя в продажах обуви, и руководство видит значительную возможность в одежде, которая составляет только треть годового дохода.

Тем не менее, Nike хоть и является хорошей покупкой, но его не стоит покупать сейчас, а где-то в середине года или в конце текущего. Акции находятся на пике и они могут немного опуститься, после этого можно купить по более выгодной цене, чтобы не упускать такую возможность для заработка.

Таким образом, Nike — это отличная акция на долгосрочную перспективу, но если вы хотите получить максимальную отдачу прямо сейчас, то стоит подождать  более выгодных цен.

You might also like More from author

Добавить комментарий