Litecoin вырос на 183% за 2,5 месяца

С начала 2019 г. криптовалюта резко подорожала. Ее разработчики уверены, что это только начало

0

В конце декабря прошлого года цена Litecoin едва достигала отметки в $30. А сегодня монета стоит $58, с тех пор она подорожала на 183%. Капитализация альткоина составляет $3,5 млрд, он занимает четвертую строчку среди крупнейших по этому показателю цифровых денег.

Чарли Ли создал Litecoin в 2013 г., он считается одним из старейших криптовалютных проектов. Однако разработчики отстаивают передовые технологии и постоянно развивают систему.

«Взаимозаменяемость — это единственное свойство здоровых денег, которое отсутствует в Bitcoin и Litecoin. Теперь, когда дискуссия о масштабировании позади, следующая битва обсуждений будет за взаимозаменяемость и конфиденциальность. Я буду сосредоточен на том, чтобы сделать Litecoin более взаимозаменяемым. Хочу добавить в проект конфиденциальные транзакции», — заявил Чарли Ли.

Также команда Litecoin планирует в конце лета вдвое сократить награду для майнеров, что автоматически должно привести к уменьшению объема добычи и спровоцировать дефицит токенов на рынке. По мнению эксперта Forbes Билли Бамброунга, именно это решение разработчиков и аккумулирует рост LTC.

У Чарли Ли есть амбициозные планы привести свою криптовалюту к ценовой отметке в $300. Правда, по мнению аналитиков, это произойдет только если биткоин поднимется в стоимости до $20 000.

You might also like More from author

Добавить комментарий