Хорошая возможность для покупки: почему от акций Apple ждут роста

Эксперты Bank of America Merrill Lynch считают бумаги производителя iPhone слишком дешевыми и рекомендуют покупать акции. Они ждут роста котировок бумаг Apple примерно на 20% в ближайший год

0

Аналитики Bank of America повысили рейтинг акций Apple, заявив, что недавнее снижение акций предоставляет хорошую возможность для инвесторов купить бумаги по привлекательной цене. В понедельник, 11 марта, эксперты Bank of America подняли 12-месячную целевую цену со $180 до $210 за бумагу. После улучшения прогноза банком акции Apple выросли на 3,5%, до $ 177,17.

В банке выявили десяток причин, которые позволяют позитивно оценивать перспективы производителя iPhone. Валовая прибыль была отрицательной в первой половине 2018 года, но стала положительную во второй половине года. У компании очень лояльная и растущая пользовательская база с низким уровнем оттока клиентов. Эксперты также отметили возможность ускорения роста доходов Apple от услуг.

По мнению экспертов, слабые показатели продаж в Китае в прошлом году объясняются изменением курса доллара. Китайский юань восстановился по отношению к доллару в этом году, что может стать позитивным фактором для продаж Apple в стране. Окончание торговой войны между США и Китаем поможет компании вернуть потерянную прибыль на китайском рынке.

Продажи оборудования в долгосрочной перспективе перестанут снижаться, прогнозируют в Bank of America. Прогноз продаж iPhone в 2020 году был понижен с 200 млн до 190 млн, но прогноз на 2021 год был повышен с 215 до 220 млн, чему будет способствовать переход на сети 5G.

Новые сервисы помогут улучшить финансовые результаты

25 марта Apple представит собственный теле- и видеосервис и новый тарифный план подписки на новости и телеканалы, сообщило Reuters. Он объединит созданные или финансируемые Apple телевизионные шоу и фильмы с возможностью подписки на собственный контент и контент от сторонних провайдеров, например медиаконгломерата Viacom, телерадиосети CBS и канала Starz. Компания уже потратила $2 млрд в Голливуде на производство собственного контента и контракты с телезвездами.

Видеосервис сможет конкурировать с аналогичными сервисами Netflix и Amazon. Магазин приложений Apple App Store, через который сервис, вероятно, будет распространяться, доступен более чем в 100 странах мира. Мероприятие пройдет в театре имени Стива Джобса в кампусе компании в Купертино (штат Калифорния).

Что будет с акциями

В январе бумаги Apple упали до $142 из-за снижения продаж iPhone и  финансовых показателей последнего квартала 2018 года, не оправдавших ожидания рынка. С тех пор акции вернулись к уровню $172,5, но все еще остаются на 25% ниже максимума $233, зафиксированного в сентябре прошлого года. В банке полагают, что текущие низкие ценовые уровни является хорошей возможностью для покупки акций Apple. Эксперты ждут роста котировок в ближайший год почти на 20%.

You might also like More from author

Добавить комментарий