Трейдер — Trader

Кто такие трейдеры?

0

Трейдер (Trader).

Трейдер продает и покупает финансовые инструменты (например, акции, валюты или сырьевые товары) на финансовом рынке.

Трейдеры могут работать на себя, на финансовую организацию или на клиента (в последнем случае они выступают в качестве посредника между клиентом и маркет-мейкером).

Трейдеров, торгующих независимо, часто называют розничными трейдерами, а профессиональных трейдеров, работающих на крупные финансовые организации и компании, – институциональными трейдерами.

Чем занимаются трейдеры?

Трейдеры ищут выгодные торговые возможности, анализируя финансовые и экономические данные, применяя технический анализ, пытаясь определить, какие активы переоценены или недооценены, и опираясь на свои знания и опыт.

Трейдеры зачастую очень быстро принимают решения на основании небольших ценовых колебаний и выбирают наиболее адекватные торговые стратегии.

Для того чтобы получить прибыль, трейдерам приходится рисковать. В этой связи трейдерам вообще, а начинающим трейдерам в особенности, крайне важно придерживаться грамотного управления капиталом.

В зависимости от торгового стиля, предпочитаемых активов или торговых стратегий трейдеры подразделяются на несколько групп, например, на дейтрейдеров и свинг-трейдеров.

В число финансовых инструментов и рынков, на которых специализируются трейдеры, входят:

  • Акции
  • Облигации
  • Опционы
  • Рынок Форекс

Чем отличается трейдер от инвестора?

Основное различие между трейдерами и инвесторами состоит в том, что трейдеры больше оценивают рынок как таковой, тогда как инвесторы делают больший упор на фундаментальный анализ.

Трейдеры будут больше обращать внимание на ценовые фигуры, тренды, изменения спроса и предложения и даже на эмоциональную реакцию рынка; инвесторы чаще оценивают финансовое состояние компании и совершают сделки на более долгий срок.

Что же касается их взаимного влияния, то деятельность трейдеров вносит вклад в ликвидность рынка и, тем самым, позволяет проводить операции инвесторам. С другой стороны, деятельность инвесторов предоставляет трейдерам основание для продажи или покупки. Таким образом, обе эти категории вносят свой вклад в нормальное функционирование финансовых рынков.

You might also like More from author

Добавить комментарий