3 акции, которые будут платить вам дивиденды всю вашу жизнь

Если вы будете долгое время хранить ваши акции, то они могут обеспечить вас на пенсии

0

Дивидендные акции предоставляют инвесторам надежный и долгосрочный способ получения прибыли, а реинвестирование дивидендов для покупки большего количества акций может приумножить вашу прибыль в будущем. Однако не каждая дивидендная акция заслуживает места в долгосрочном портфеле. Многим крупным компаниям пришлось сократить размер дивидендов, потому что инновации подорвали спрос на их продукты или услуги.

Вот три дивидендные акции, которые по мнению экспертов из Motley Fool, имеют минимальный риск сократить дивиденды в будущем.

Verizon

Достаточно трудно предсказать, какая компания или отрасль через 10 лет будет также успешна и важна, как сейчас. Но по мнению Николаса Россолильо сегмент еще мобильной связи надолго останется с нами., а особенно выделяется Verizon — крупнейшая и одна из самых инновационных мобильных сетей в США.

Нельзя сказать, что у Verizon и мобильной индустрии есть иммунитет на разрушительные изменения. Напротив, новая технология для мобильных сетей, такая как 5G, держит на ногах такие компании, как Verizon. Провайдеры постоянно нуждаясь в обновлении инфраструктуры, чтобы удовлетворить ненасытный мировой спрос на более быстрое подключение к Интернету.

И именно так сейчас обстоит дело с Verizon, которая находится в середине гонки за превосходство 5G. Руководство компании заявило, что в этом году капитальные затраты буду увеличены до $17-18 млрд, что в значительной степени связано со строительством инфраструктуры 5G. Эти расходы в конечном итоге должны привести к дальнейшему росту как 5G, так и влияния Verizon, потому что они являются одними из пионеров в этой области. 5G откроет новые возможности таким сферам, как транспортные средства, виртуальная реальность и умные города. Verizon также может позволить себе модернизацию, поскольку в прошлом году операционный денежный поток составил $34,3 млрд.

Waste Management

По мнению Тодда Кэмпбелла, отличным вариантом могут быть акции Waste Management. Хотя их дивидендная доходность невысока, всего 2%, но это компания, которая вряд ли исчезнет в ближайшее время. Все потому, что Waste Management занимается мусором, а этого добра всегда будет навалом.

Waste Management является лидером в отрасли переработки и хранения мусора. У компании более 21 млн клиентов, она управляет 244 активными свалками, а ее контракты обеспечивают понятную для акционеров прозрачность денежных потоков. В 2018 году годовой доход Waste Management составил $14,9 млрд против $13 млрд в 2015 году и $11,8 млрд во время рецессии в 2009 году.

Дивиденды компании увеличиваются уже в течение 16 лет подряд, включая увеличение на 10% в феврале. С 2004 года размер дивидендов на акцию вырос на более чем 173%. Рекордные финансовые результаты позволили компании вернуть инвесторам $802 млн в виде дивидендов и потратить еще $1 млрд на выкуп акций.

Да, никогда не знаешь, что случится в будущем с любой компанией, но Waste Management занимает доминирующее положение в отрасли, компания устойчива к рецессии, и солидная история вознаграждения инвесторов делают ее лидером в долгосрочных портфелях.

Target

Несмотря на заявления, что розничная торговля постепенно отживает свое, крупнейшие компании уже находятся на пути диверсификации рисков и перехода в онлайн. Многие компании переходят на многоканальную розничную торговлю, где обычные магазины дополнят онлайн. Несмотря на то, что Walmart находится в авангарде этого движения, Target уже начинает получать дивиденды от своего постепенного перехода в онлайн.

Компания Target сообщила о сильном росте продаж, как в рознице (+5,1%), так и в онлайн сегменте (+49%). Компания ожидает, что рост выручки продолжится и в последующие кварталы.

Но самым важным является другой факт — это безупречная дивидендная история и выплата денег инвесторам. В этом месяце Target выплатила свои 206-е дивиденды подряд — это значит, что компания стабильно платит инвесторам уже более 50 лет. Увеличение дивидендов в прошлом году ознаменовало фат роста выплат уже 47 лет подряд.

You might also like More from author

Добавить комментарий