Как быть обычным человеком

Забудьте о своей мечте, равняйтесь на окружающих и ни в коем случае не рискуйте. Вот обещания, которые вы точно выполните.

0

Принимайте всё как должное

Делайте всё так, как требует общество, и ни в чём не сомневайтесь. Будьте безопасным и предсказуемым. Не спрашивайте себя, на правильном ли вы пути, и уж тем более не берите на себя смелость за принятие собственных жизненных решений.

Вам с детства дали готовый сценарий: закончить школу на отлично, поступить в престижный университет, найти достойную работу и воспитать двоих детей. Отступать от него — ненужная трата сил.

Не задавайте лишних вопросов

Слушайте главных и сильных, ведь они наверняка знают, о чём говорят. Никогда не ставьте под сомнение их авторитет и правильность точки зрения.

Защищайте стабильность — то положение дел, которое есть сейчас. И не рискуйте думать о том, что всё могло сложиться иначе. Всегда оставайтесь на безопасной стороне большинства и остерегайтесь угрожающих перемен. Окружите себя только теми, кто думает так же.

Поступите в университет, потому что «так надо»

А не потому, что вы хотите учиться. Слушайте родителей, которые признают только юристов и врачей, и чутко внимайте советам бабушки о престижности профессии. Опросите друзей, куда они собираются подать документы.

Проведите четыре, пять или даже шесть лет, ожидая момента, когда вам выдадут диплом по нелюбимой специальности. Пополните ряды студентов, бросивших учёбу на последнем курсе, или толпу менеджеров, ненавидящих свою работу. Убедитесь в том, что образование сегодня — формальная ступень.

Проводите по 40 часов в неделю на работе, а работайте только 20

Остальное время тратьте на сёрфинг в интернете, беспрерывное обновление ленты «ВКонтакте» и чаепития с коллегами. Сидите на AliExpress, крутитесь на стуле, считайте трещины на потолке. Можно пару часов поглядеть в окно и даже украдкой от начальника посмотреть сериал. Или ходить на перекуры каждые полчаса с точностью до минуты. Вы же работаете «на дядю», чего ради надрываться?

Продолжайте мечтать о карьерном росте. Будьте готовы забрать себе все лавры в случае успеха команды и заранее найдите, кого обвинить, когда проект пойдёт ко дну. Никогда и ни за что не берите ответственности. А если вам однажды что-то не удалось, не пытайтесь снова.

Пару раз выберитесь на популярный курорт

Ведь именно там, в безопасности и комфорте, отдыхают все ваши знакомые. Не рискуйте исследовать новые места, не забивайте голову сложными планами и путешествиями дикарём. Забудьте об экзотических странах, экстремальных экскурсиях и пеших походах.

Выбирайте только те отели, где персонал говорит на вашем родном языке. Не ставьте себя в неловкое положение — не пытайтесь изъясняться с местными на пальцах.

Тратьте больше, чем зарабатываете

А лучше — намного больше. Возьмите в ипотеку самую большую квартиру, которую вы только можете себе позволить. Потратьте 30 лет своей жизни и третью часть зарплаты, отдавая долг. Заставьте пустующую площадь дорогой мебелью и техникой.

Оформите кредит на машину. Не абы какую, а как минимум не хуже, чем у ваших знакомых. Не забывайте жаловаться на бесконечные пробки, дорогостоящее обслуживание и заоблачные цены на бензин.

Не пытайтесь учить языки — пусть иностранцы учат ваш

Избегайте погружения в чужую культуру и попыток взглянуть на мир под другим углом. Закройте свой разум для новых идей, мнений и опыта. Пусть другие подстраиваются под вас. Зачем вообще тратить на это время?

Думайте о том, чтобы написать книгу, но не пишите её

Представьте, как вы устраиваете презентацию вашего романа. Он становится бестселлером и расходится огромными тиражами. Вот вы сидите в своём кабинете и читаете сценарий фильма, который начали снимать по вашему сюжету. Вы получаете большие гонорары и становитесь известны на весь мир. Представьте — и больше ничего не делайте.

Мечтайте открыть свой бизнес, но не открывайте его

Жалуйтесь на неудобное офисное кресло и глупого начальника. Критикуйте никому не нужный дресс-код, строгий график и отпуск два раза в год. Мечтайте о работе на пляже до обеда, строчке в Forbes и дружеских разговорах с инвесторами. Рисуйте в своём воображении модный частный дом, роскошный особняк или квартиру в Нью-Йорке.

Ничего для этого не предпринимайте. Потому что конкуренция высокая, а у вас, как всегда, нет времени, полезных связей и богатых родителей. Да и вообще, бизнес — это страшный риск, и, если вы провалитесь, будет очень стыдно.

Не выделяйтесь из толпы

Если не уверены, что ваши идеи и мнение поддержит большинство, — молчите. Иначе рискуете стать объектом критики и излишнего интереса со стороны других. А ведь это стресс и постоянная борьба.

По той же причине избегайте разительных отличий с теми, кто вас окружает. Внимательно следите за их жизнями и воспринимайте их путь как руководство к действию.

Ждите, пока судьба сама сделает вам подарок

Исправно ходите на работу и послушно выполняйте все поручения начальника. Молча обижайтесь, что вам до сих пор не дали повышение и не прибавили зарплату. Мысленно упрекайте любопытных стажёров и энергичных новичков в том, что они выскочки.

Не переставайте надеяться, что вас заметят и похвалят. Оставьте попытки стать лучше, ведь кто-то обязательно примет вас таким, какой вы есть. Счастье вас точно настигнет — нужно просто набраться терпения.

You might also like More from author

Добавить комментарий