3 причины, почему стоит инвестировать в Google

Этот технологический гигант может многое предложить инвесторам.

0

Alphabet является материнской компанией одной крупнейших технологических брендов — Google. Многие из нас полагаются на множество сервисов компании — от простого поиска в интернете до Gmail и Google Maps.

Основной доход компания получает в виде рекламы — $136,8 млрд за 2018 год. Чистая прибыль компании составляет  сногсшибательные $30,7 млрд. В конце концов, если большая часть населения мира полагается на ваши сервисы, то рекламодатели будут очень заинтересованы в том, чтобы рекламировать свои продукты на ваших площадках.

Но это не все. Вот еще три причины, по которым акции Alphabet являются отличной идеей для инвестиций сейчас.

Инвестирование в будущее

Google имеет репутацию компании, которая умеет привлекать и удерживать многих лучших технических специалистов в отрасли. Эта репутация вполне заслужена и поддерживается огромными (и растущими) инвестициями компании в исследования и разработки.

В 2018 году компания вложила в исследования и разработки $21,4 млрд — эта цифра значительно превысила $16,6 млрд в предыдущем году. По словам финансового директора Alphabet Рута Пората компания намерена продолжать наращивать свои операционные расходы в 2019 году, и этот рост «будет оставаться сосредоточенным на исследованиях и разработках».

Хотя растущие операционные расходы способствуют снижению прибыльности в ближайшей перспективе, на самом деле многие эксперты воодушевлены тем, как Alphabet продолжает вкладывать значительные средства в свое будущее. Нынешний успех компании, несомненно, является продуктом инвестиционных решений, принятых руководством несколько лет назад, и стоит ожидать, что их инвестиции сегодня обеспечат компании дальнейшее развитие в ближайшие годы.

Сильный основной бизнес

Несмотря на то, что Alphabet часто критикуют из-за некоторых вещей, которыми компания занимается за пределами своего рекламного бизнеса, акционерам компании, как правило, гораздо лучше, если они могут комфортно получать стабильный доход с помощью основного бизнеса, а все остальное будет ориентированно на будущий рост.

Хорошей новостью для акционеров Alphabet является то, что основной бизнес компании остается чрезвычайно сильным.

В прошлом квартале продажи Alphabet выросли на 22% в годовом исчислении, а операционная прибыль выросла на 7% до $8,2 млрд. Этот рост был обусловлен ростом основной рекламной выручки компании на 19,9% (83,1% от общей выручки), а также ростом на 31% «других доходов компании Google» (в том числе продаж потребительского оборудования компании).

Сила в основном бизнесе не только способствует росту выручки и прибыли, но и дает компании значительную свободу действий, чтобы инвестировать в другие области — некоторые из которых могут принести огромные выгоды в будущем.

Надежные перспективы роста

Согласно консенсусу аналитиков, рост Alphabet будет оставаться сильным в течение следующих нескольких лет. В финансовом 2019 году аналитики ожидают, что выручка компании вырастет до $163,7 млрд, что на 19,6% больше, чем в прошлом году. Ожидается, что в следующем году выручка вырастет на 17,8% до 192,8 млрд долларов, а прибыль на акцию увеличится на 16,5% до $54,72.

Теперь эти оценки могут оказаться либо слишком консервативными, либо слишком агрессивными, но если предположить, что рост Alphabet в ближайшие два года произойдет примерно так, как ожидают аналитики, тогда перспективы компании выглядят действительно солидными.

Google — это одна из немногих компаний, который стабильно обеспечивает двузначный рост выручки и стоимости акций..

Если вы ищете финансовую стабильность очень крупной компании в сочетании с перспективами роста стартапа, то Alphabet наверняка оправдает ваши ожидания.

You might also like More from author

Добавить комментарий