Почему вам стоит инвестировать в Qualcomm прямо сейчас

Qualcomm только что анонсировала новый 5G-чип, который должен вывести компанию на новый уровень

0

Некоторое время назад гигант беспроводных технологий Qualcomm представил свой первый коммерческий сотовый 5G-модем, известный как Snapdragon X50. Чип представлял собой модем, который мог работать только с 5G-сетями, а это означает, что он должен работать в паре с другим модемом, который поддерживает нынешнее 4G, 3G и 2G сети.

Однако 19 февраля компания анонсировала новый 5G-модем второго поколения, известный как Snapdragon X55. Этот модем не только поддерживает подключение 5G (и оно лучше по сравнению со Snapdragon X50), но также может работать и со старыми сетями.

Давайте внимательнее посмотрим на некоторые возможности, которые Qualcomm получит вместе с новым модемом, и почему это важно для инвесторов.

Еще больше скорости

Qualcomm сообщает, что Snapdragon X55 поддерживает скорость загрузки до 7 гигабит в секунду в сети 5G. В то же время, его предшественник  Snapdragon X50 предлагает максимальную теоретическую скорость загрузки 5 гигабит.

Если говорить о 4G-сетях или LTE, которые вы скорее всего используете сейчас, то новый Snapdragon X55 обеспечивает скорость скорость загрузки до 2,5 гигабит в секунду. Это в 25 раз быстрее, чем стандартный 100 Мбитный интернет, который часто используется дома.

7-нанометровый процессор

Qualcomm заявляет, что новый чип Snapdragon X55 изготовлен с использованием новейшей технологии 7-нанометрового техпроцесса. Переход на 7-нанометровую технологию должен позволить повысить энергоэффективность и уменьшить площадь микросхемы при прочих равных условиях.

Учитывая, что Snapdragon X55 будет в основном интегрироваться внутри смартфонов — устройств, которые малы в объемах и имеют  ограниченную мощность, — переход на новейший 7-нанометровую технологию — станет одним из главных козырей по сравнению с конкурентами..

Вначале тестирование, продажи будут позже в этом году

Гигант беспроводных чипов говорит, что Snapdragon X55 «в настоящее время проходит тестирование среди клиентов компании и ожидается, что он появится на коммерческих устройствах к концу 2019 года». Это означает, что с финансовой точки зрения прибыль от Snapdragon X55 компания увидит примерно в 2020 финансовом году.

Почему это отличная возможность для инвестиций?

Есть несколько причин, из-за которых этот анонс важен для многих инвесторов. Во-первых, это показывает, что Qualcomm все еще находится на вершине в своей специализации — производстве сетевых модемов. На данный момент, Snapdragon X55 является самым продвинутым сотовым модемом, который был представлен. Наличие сильной позиции в области модемных технологий должно способствовать укреплению конкурентных позиций компании на рынке смартфонов.

Во-вторых, руководители Qualcomm в прошлом указывали, что переход на 5G предоставляет компании возможность продавать более богатый ассортимент продуктов. Это означает, что Snapdragon X55 в сочетании с внешними радиочастотными решениями, которые Qualcomm предлагает вместе с чипом, должны помочь Qualcomm повысить продажи мобильных процессоров и увеличить прибыль компании.

Эти вещи могут в конечном итоге стимулировать рост производства чипов Qualcomm и рост акций компании, в которые вы можете инвестировать.

You might also like More from author

Добавить комментарий