Сколько будет стоит криптовалюта Павла Дурова

0

Telegram готовится запустить рабочую версию блокчейн-платформы TON и криптовалюту Gram уже в марте. По различным данным, платформа и криптовалюта будут общедоступны. В течение месяца разработчики должны представить работу TON и ее интеграцию в Telegram крупнейшим инвесторам. В феврале должен быть проведен аудит проекта, а в марте основная сеть станет доступна для использования.

Первой страной, где начнутся торги криптовалютой Gram, скорее всего, станет Япония. По данным The Bell, сейчас компания изучает правовые аспекты в десяти юрисдикциях и сотрудничает с криптобиржами в Японии, Китае и Великобритании. За сколько же можно будет купить Gram и есть ли смысл покупать криптовалюту Павла Дурова?

Этим вопросом задались представители HASH Crypto Investment Bank. По данным инвестиционной компании, целевая стоимость 1 токена Gram к концу 2019 года оценивается в $5,9. Именно такая стоимость указана в записке для инвесторов проекта.

Таким образом, к концу 2019 года совокупная стоимость внутреннего токена Gram блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON) может составить $29,5 млрд. Это больше, чем нынешняя рыночная капитализация Ethereum и Ripple вместе взятые.

Вместе с тем, HASH CIB предлагает собственную методику оценки, подчеркивая, что получившееся в их модели значение не является целевой или справедливой ценой. Скорее это «рациональная сетевая ценность», складывающаяся из текущей и дисконтированной добавленной стоимости за будущие годы.

Согласно whitepaper TON, эмиссия составит 5 млрд токенов, причем если первый Gram стоит 10 центов, стоимость каждого последующего увеличивается на миллиардную долю. Все токены Gram делятся между инвесторами — 44% и разработчиками — 4%. 52% токенов остаются в резерве.

В ходе двух закрытых раундов ICO, по информации из отчета HASH CIB, было продано 2,89 млрд Gram, а официальная сумма сборов достигла $1,7 млрд, то есть один токен в среднем стоил около 59 центов (в первом раунде $0,38, во втором — $1,33).

«Получается, что $1,7 млрд, полученные от инвесторов, соответствуют примерно $2,94 млрд за всю криптовалюту Telegram. Целевая цена в $5,9 за Gram означает рост стоимости криптовалюты к концу 2019 года почти в десять раз», — отмечают исследователи.

You might also like More from author

Добавить комментарий