Обзор и отзывы о брокере Exness

0

О компании

Компания Exness основана в 2008 году на Сент-Винсент и Гренадинах, затем компания перебралась на Кипр. В последнее время все большее количество брокеров, которые позиционируют себя в качестве ведущей компании, имеют офшорную прописку, что немного настораживает, и Exness этому не исключение. Брокер имеет лицензию от кипрского регулятора CySEC, который по большей части дает компании возможность работать на территории ЕС. Он не проводит полный аудит поднадзорных компаний, из-за чего может несвоевременно обнаружить мошеннические действия со стороны брокера. Кроме того, регулятор не компенсирует пострадавшей стороне деньги в случае мошенничества. Лицензию CySEC имеют много ведущих брокеров, но их можно назвать лишь условно регулируемыми. Хотя неплохо, что подобная лицензия как минимум есть.

Куда интереснее наличие у компании Exness лицензии британского регулятора FCA, которая является одной из самых топовых и труднодоступных. Тем не менее нужно понимать, что данный регулятор осуществляет надзор над работой финансовых учреждений на территории Великобритании. Поэтому, если брокер будет заниматься привлечением клиентов в Великобритании, то клиенты будут защищены регулятором, но это никак не распространяется на другие страны. К тому же, подобную лицензию имеет не кипрская компания, а отдельная британская, поэтому когда трейдер из страны СНГ вкладывает в компанию Exness Cy Ltd, то он не находится под защитой FCA. Единственное, что должно дать потенциальному трейдеру из СНГ наличие этой лицензии, так это каплю уверенности в том, что перед  нами серьезный брокер.

Сайт компании приятный, быстро бросается в глаза информация о партнерском соглашении с командой Real Madrid. Неплохой PR для компании. Exness предоставляет возможность для торговли лишь на рынке форекс и металлов. Брокер использует для торговли платформы MetaTrader 4, 5 и их мобильные версии. Есть вариант открытия демо-счета. Помимо него, можно также открыть центовый счет, обычный и ECN.

Отличительной чертой брокера является так называемое бесконечное плечо, хотя по факту оно ограничено 1:2000, а в некоторые дни максимум снижается до 1:200. Поэтому подобное заявление, нужно скорее рассматривать, как рекламный ход. К тому же, большое плечо не гарантирует высокую прибыль, а лишь увеличивает риски потери средств при неправильном ордере. Так что, торговать с таким плечом стоит с осторожностью. В свою очередь, Exness не предоставляет услуги ПАММ-счетов и копирования сделок, но есть партнерская программа и автоматический вывод средств. К еще одной особенности Exness можно отнести высокий уровень минимального депозита при торговле на обычном счете  — $2000, он выше минималки на ECN ($300), что немного странно.

Что говорят об Exness?

Спектр отзывов о брокере Exness имеет довольно широкий разброс: от очень положительных до весьма негативных. Явная заказуха с каждой из сторон присутствует. Кроме того, большое количество отзывов вне зависимости от посыла не имеют никаких объективных заключений, а лишь громкие заявления и воду, но есть адекватные и те, что выглядят реалистичными. Если говорить о том, количество каких отзывов доминирует, то тут относительный паритет 1:1. Авторы положительных отзывов уверяют в хорошем срабатывании ордеров, быстром и надежном автоматическом выводе, а также хвалят большое плечо.

Комментаторы с негативными заявлениями говорят об урезании плеча в неподходящие моменты, “заторможенную” службу поддержки и работу серверов, возможность для слива депозита спустя несколько ордеров и долгий или отсутствующий вывод средств. В целом, брокер имеет противоречивый статус, поэтому однозначно советовать или браковать его не является объективным вариантом.

You might also like More from author

Добавить комментарий