Обзор и отзывы о брокере AMarkets

0

О компании

Компания AMarkets предоставляет услуги интернет-трейдинга с 2007 года. В качестве регулятора выступает некая The Financial Commission, но проблема заключается в том, что эта организация не является полноценным регулятором, ведь она не подчиняется вышестоящим государственным или другим финансовым надзорным службам. В ней также нет каких-либо независимых аудиторов, которые могут проверять работу организации изнутри, ее банковские и налоговые отчеты, оказывают ли на регулятора давление и так далее. То есть The Financial Commission ни перед кем не отчитывается, а значит решения «Комитета урегулирования споров» не имеют под собой юридического давления что-либо требовать от брокера, ведь нет законных полномочий влияния. Таким образом, можно сказать, что по факту у AMarkets нет полноценного регулятора, а нежелание или отсутствие возможности получить еще какую-то лицензию должно вызвать сомнения в их добросовестности. Тем не менее в качестве плюса можно добавить проведения аудита от Ernst & Young.

Сайт компании выглядит перегруженным различной информацией. Главная страница больше напоминает новостной сайт, чем сайт брокера. Очень много внимания и времени со стороны AMarkets уделяется аналитике, новостям и обучению. Это говорит о том, что компания больше заинтересована в привлечении трейдеров, которые совершенно не имеют опыта торговли. Чем-то эта стратегия напоминает ForexClub. Стоит отметить, что хотя аналитика от AMarkets не отличается особой оригинальность, но иногда может быть довольно полезной по определенным инструментам.

Спектр услуг, который предоставляет брокер, довольно обширный. Можно встретить, как обычные торговые счета, инвестиционные портфели и ПАММы, так и системы копирования сделок, системы автоматической торговли, роботов, сигнальную торговлю, а также партнерскую программу. Ощущение, что брокер хочет охватить практически все возможности, которые предоставляет современный рынок. Компания предоставляет возможность торговли на форекс, фондовом, сырьевом рынке, а также на криптовалютах, использует торговую платформу MetaTrader 4 и ее мобильные версии. Брокер предлагает классический счет с фиксированным спредом, продвинутый с некоторыми дополнительными возможностями и плавающим спредом, ECN и биткоин-счет.

Что говорят об AMarkets?

Количество отрицательных и положительных отзывов находится в некоем балансе, многие форумы составляют после себя неоднозначное мнение об AMarkets. Положительные отзывы в основном состоят из приятных впечатлений от различных услуг компании (RoboX, ПАММ, Mirror Trader, криптопортфель), а также бонусных и акционных программ, которые по сути являются лишь маркетинговым ходом. Заказные поощрительные тексты также присутствуют в большом количестве.

Негативных отзывов много, но не больше чем у среднестатистического брокера. Среди мишуры в стиле “лохотрон”, “кухня”, в которых авторы не оставляют никаких объяснений и аргументов в защиту своей позиции, есть адекватные отрицательные комментарии. По большей части жалуются на высокий спред, отмену заработанной прибыли и плохой вывод средств.

AMarkets в действительности обладает некоторыми признаками классической форекс-кухни и недобросовестного брокера. Поэтому относится к нему стоит с осторожностью. Возможно, он выводит на рынок лишь сделки тех клиентов, которые с большей вероятностью не сольют свои депозиты, а новички остаются за бортом. Тогда остается вопрос, есть ли смысл в том обучении, которая предоставляет компания.

You might also like More from author

Добавить комментарий