Facebook считает, что рекламный бизнес Amazon становится угрозой

Рекламный бизнес Amazon начал настолько сильно набирать обороты, что Facebook уже всерьез рассматривает его в качестве конкурента. Стоит ли ждать ответа от Facebook на поле Amazon?

0

У Facebook появился новый конкурент — Amazon .

Обе компании годами занимают топовые позиции в IT-индустрии, и ради расширения бизнес каждого из них все сильнее заходит на чужие территории. В четверг быстрорастущая интернет-реклама Amazon официально стала угрозой в глазах Facebook.

Представители Facebook вчера официально заявили: «Мы конкурируем с Apple в сфере обмена сообщениями, Google и YouTube в сфере рекламы и видео, Tencent в сфере мессенджеров и социальных сетей, а теперь и Amazon в сфере рекламы».

Это первый случай, когда Facebook отмечает Amazon в качестве своего конкурента в самой главной для соцсети сфере — рекламе. Данное заявление подчеркивает тот факт, что на арене действительно появился  новый игрок, которого стоит боятся и который собирается нарушить существующий статус-кво.

Хотя Amazon напрямую не сообщает о своих продажах онлайн-рекламы, графа «Другие доходы», которые в основном состоят из продаж рекламы, выросли на 95% в годовом исчислении в четвертом квартале, до $3,4 млрд.

Согласно данным eMarketer, доля Amazon на рынке интернет-рекламы вырастет до 2,8% в 2019 году по сравнению с 2,1% в прошлом году. Также согласно прогнозам, Google будет держать в этом году 31,3% мирового рынка цифровой рекламы, а Facebook останется на втором месте с долей 20,5% на рынке. Хотя показатели Amazon достаточно скромны по сравнению с двойкой лидеров, но компания показывает наибольший прирост доли за последние несколько кварталов.

Тем не менее рекламный бизнес может стать не единственным полем боя между Facebook и Amazon, и скорее всего не последним. Видеохостинг от Facebook — одна из наиболее важных инициатив компании, которая противопоставляет Facebook другим укоренившимся игрокам потокового видео, таким как YouTube, Netflix и Amazon Prime.

Кроме того, во время объявления о доходах Facebook в начале этой недели генеральный директор Марк Цукерберг упомянул о новую попытке превратить Instagram в платформу для электронной коммерции. Если Цукерберг добьется своего, Facebook также появится в списке розничных конкурентов Amazon.

You might also like More from author

Добавить комментарий