Обзор и отзывы об eToro

0

О компании

Компания eToro имеет нетипичный формат для рынка онлайн-инвестирования. Платформа начала свою работу на финансовом рынке в 2007 году и зарегистрирована на Кипре. eToro позиционирует себя как инвестиционная соцсеть, в которой трейдеры могут не только торговать, но и общаться друг с другом. Тут не встретишь привычных для форекс брокеров ПАММы, торговые счета и инвестиционные портфели. Главная особенность eToro — возможность копирования сделок и общения с трейдером. Таким образом, eToro — это упрощенный вариант брокера, который больше ориентирован на новичков. Обучение в виде различных вебинаров и центров поддержки причитается.

Регулятором eToro выступает CySec, лицензия которого позволяет компании вести работу на территории ЕС. Кроме того, компания имеет регулятора в лице FCA, что уже является более существенным плюсом для eToro. Данная лицензия контролирует работу компании на территории Великобритании и является одной из самых авторитетных.

Сайт eToro довольно простой и понятный, платформа не предоставляет большого количества услуг, поэтому все интересующие данные можно увидеть на главной странице. На сайте даже находятся отзывы о eToro, но они вполне ожидаемо являются только положительными. Приятно видеть на сайте сразу под начальным баннером предупреждение о том, что инвестор рискует своими деньгами.

По заявлению eToro, платформа предоставляет возможность для торговли на более чем 1000 инструментах: акции, индексы, ETF, сырье, форекс и криптовалюта. В свою очередь, на русскоязычной версии сайта указываеться, что eToro не имеет лицензии от ЦБ России, а торговля валютными парами недоступна для резидентов РФ.

На eToro трейдер может заниматься копированием чужих сделок, или проводить свои собственные. Для мотивирования последнего присутствует функция Popular Trader, которая позволяет трейдеру получать прибыль в 2% от прибыли чужих сделок, если другие трейдеры занимаются копированием ваших сделок.

Что говорят о eToro?

У eToro отзывы по большей части состоят из одних и тех же ситуаций и не пестрят разнообразием. Авторы, оставляющие положительные отклики, рассказывают об удобствах платформы и системы копирования сделок. С негативными отзывами немного сложнее. Самым главным упреком в сторону eToro является проблематичный вывод средств. К слову, с пополнением депозита у клиентов проблемы не возникают.

Негативные отзывы в большинстве своем состоят из заявлений о том, что у eToro очень долго выводятся деньги, иногда доходит до 10 дней или даже месяца. Бывают случаи, что при снятии денег приходит не полная сумма, даже с учетом комиссии. О подобных проблемах сообщают, как на русскоязычных, так и на англоязычных форумах.

Нужно учесть, что eToro забирает $25 в виде комиссии при выводе средств в долларах, а если деньги снимаются в других валютах, то происходит двойная конвертация. Возможно, из-за этих особенностей eToro авторы иногда говорят о неполной сумме. По словам представителей eToro, которые являются довольно активными участниками форумов, проблемы со сроками вывода связаны с высоким спросом на вывод со стороны трейдеров и компания не справляется с таким наплывом запросов. К тому же, вывод иногда может проходить в два этапа на несколько платежных средств.

Еще одним камнем в сторону eToro является информация о блокировании сделок. Так, например, некоторые отзывы о eToro заявляют, что при небольшом выигрыше проблемы не возникает, а при закрытии очень успешного ордера компания блокирует сделки и не начисляет за них прибыль.

В целом, eToro является довольно интересным вариантом для онлайн-инвестирования, но большие проблемы с выводом и возможность блокирования сделок могут стать отталкивающим фактор при выборе этой платформы.

You might also like More from author

Добавить комментарий