Мифы, которые мешают вам стать успешным

Самые популярные заблуждения по поводу карьеры и их разоблачения от лучших экспертов.

0

Эти мифы — результат влияния общества. Неважно, как и когда вы их узнали — в детстве от родителей, в школе от одноклассников, на работе от коллег или в баре от друзей, — так или иначе, они уже успели укорениться в вашем сознании. И теперь от них очень сложно избавиться.

Мешают ли они вам стать успешным? Скорее всего, да. Но какие именно ложные убеждения становятся препятствиями и что скрывается за ними на самом деле?

Вот 10 самых популярных мифов и их разоблачений от лучших экспертов.

1. Успешен тот, кто выглядит успешным

В крупных городах бывает трудно понять, кто добился успеха, а кто нет. Джозеф Брэдли, вице-президент отдела интернета вещей и цифровых услуг компании Cisco, вырос в Маунтин-Вью. Но задолго до начала предпринимательской деятельности он работал операционистом в Wells Fargo.

Брэдли видел, как клиенты заезжают на парковку банка на ультрадорогих эксклюзивных машинах и думал, что они богаты. Но открывая информацию по их счетам, он не раз видел там жалкие $100. И наоборот, когда в зал заходил ничем не примечательный парень в простой футболке и джинсах, экран неожиданно показывал его VIP-статус.

Довольно скоро Брэдли понял: люди, которые выглядят успешными, на самом деле таковыми не являются, ведь все свои деньги они тратят на то, чтобы пускать пыль в глаза другим.

2. Чтобы преуспеть, нужно сначала пережить полный провал

Многие предприниматели утверждают, что первые провальные проекты дали им незаменимый опыт. А в Кремниевой долине клеймо неудачника и вовсе превратилось в знак почета. Чем чаще вы не справляетесь, тем больше вас хвалят. Это своего рода соревнование, в котором нет победителей.

Однако культ неудач распространен не только здесь: ему поклоняется вся технологическая отрасль. Брэдли говорит: «Любовь к провалам — это бред. Любой, кто твердит, что сначала хочет пройти через черную полосу, не понимает, о чем говорит».

Однако задумайтесь, кто в здравом уме захочет потерпеть крах? «Чтобы двигаться вперед, нужно ускорить темп обучения и улучшить свои знания в том, что вы делаете», — говорит Брэдли. Тогда вы и добьетесь успеха, и сможете избежать ненужных провалов.

3. Нужно все знать

Вы наверняка встречали среди ваших коллег всезнаек, которые хотели бы разбираться абсолютно во всем? Или предпринимателей, которые бы не расставались с книгой даже за едой? Конечно, в самообразовании нет ничего плохого. Но для таких людей дело не в учебе. Они прикладывают все усилия, чтобы досконально исследовать свою отрасль, своих конкурентов, потенциальных клиентов и ​​т. д.

Да, информация — это сила, но вам не нужно знать абсолютно все. «Вы терпите неудачу не потому, что чего-то не знаете. Вы терпите неудачу потому, что руководствуетесь ложными суждениями», — отмечает Брэдли.

Каждый человек верит во что-то свое. Эта вера определяют наши мысли, поступки и решения. Итак, как не стать заложником мифов?

«Каждый день нужно ставить свою уверенность под вопрос, — объясняет Брэдли. Проблема не в неизвестности. Никто не знает, что произойдет завтра. Если вы способны критически отнестись к тому, что считаете правдой, то в конечном счете добьетесь успеха и сможете вырваться вперед».

4. Нужно все уметь

Нет необходимости не только все знать, но и преуспевать во всем. Некоторые люди начинают бизнес или вступают в должность с уверенностью, что нужно во всем быть лучшим, иначе окружающие усомнятся в их способностях. Но обычно тот, кто гонится за всем сразу, ограничивается поверхностными знаниями и толком не владеет ни одним навыком.

«Вовсе не обязательно все уметь, — говорит Патрик Уитэм, президент и гендиректор Paragon BioTeck, Inc. — Один из самых важных уроков, которые мне преподнесла жизнь, заключается в том, что достаточно хорошо и глубоко разбираться в чем-то одном и постоянно работать в этом направлении. Да, это немного, зато такой подход гораздо эффективней».

Вместо того, чтобы пытаться преуспеть во всем, сосредоточьтесь на своей области и своих по-настоящему сильных сторонах.

Не нужно гнаться за всеми зайцами. Когда профессионалы работают в команде и фокусируются на том, что им удается лучше всего, можно сделать глубокий вдох и расслабиться, потому что другие непременно придут на помощь там, где вам не хватает знаний.

5. Со всем можно справиться самостоятельно

Когда дела идут хорошо, появляется уверенность в себе. И если это происходит, многие перестают полагаться на мнение окружающих и берут все в свои руки, утверждая, что именно они принимают окончательные решения.

Если в этом утверждении вы узнаете себя или своих знакомых, пора бить тревогу. В бизнесе легко забыться и взвалить все на себя, забыв, что для успеха требуется команда и разносторонний взгляд на вещи.

«Наша компания решает проблемы, которые возникают при лицензировании и получении новых лекарств и технологий, помогая клиентам быстрее преодолеть бюрократические барьеры, — говорит Уитэм. — Очень многое зависит от взаимоотношений с окружающими… У нас есть сильные партнеры в других областях, благодаря их помощи мы решаем проблемы своих клиентов. Используйте свои связи и опыт. Создавайте и развивайте отношения, которые выгодны для всех сторон».

Уитэм не мог бы создать миллионную корпорацию самостоятельно — и вы тоже не сможете. Поэтому сколотите команду и добивайтесь успеха вместе.

6. Невозможно контролировать мысли сотрудников и клиентов

Стоя у руля компании, сложно представить, как можно контролировать мысли сотрудников и клиентов. Если работники появляются на местах только в день выдачи зарплаты, вы просто миритесь с этим. Если они ленивы или равнодушны к судьбе компании, то вам кажется, что дело в их личных качествах. Но так ли это на самом деле?

Когда новые люди приходят к Эндрю на работу, он спрашивает их, чем они занимаются. Часто они отвечают что-то вроде: «Я просто секретарь, отвечаю на телефонные звонки».

«В таких ситуациях мы учим сотрудников зрить в корень и говорить: „Я помогаю построить компанию, где мы меняем семьи, общество и целый мир“ вместо „Я занимаюсь бухгалтерским учетом“, — говорит Эндрю. — Многие сотрудники стыдятся своей работы и не хотят о ней говорить. Миссия хороших руководителей заключается в том, чтобы изменить такое отношение».

Вы управляете восприятием других людей. Вы можете менять культуру и управлять ею — все в ваших руках.

7. Нельзя признавать ошибки

«Признавать свои ошибки не только можно, но и нужно — пусть другие видят, как вы боретесь с трудностями, — говорит Майкл Деннин, проректор по образовательной деятельности и декан колледжа Калифорнийского университета в Ирвайне. — Лидеры должны отвечать за свои ошибки и учиться на них, чтобы идти дальше».

Когда вы возьмете на себя ответственность за свои действия, окружающие увидят в вас того, кто не станет приукрашивать действительность. Они поймут, что вам можно доверять. Вы не потеряете авторитет — наоборот, честность и открытость укрепят ваши позиции как руководителя.

8. Лидерству нельзя научиться

Возможно, вы думаете, что лидером нельзя стать, им можно только родиться, и вообще это не про вас. Именно из-за таких мыслей вы, возможно, застряли на скучной офисной работе и изо дня в день задаетесь вопросом, сколько еще терпеть эту монотонность в ожидании увольнения.

Выход есть — нужно освоить лидерские навыки.

«Не ждите, когда появится возможность выбиться наверх, — говорит Деннин. — Идите на специальные курсы, а если на них нет времени, найти хороший самоучитель или другой образовательный ресурс, который поможет вам в освоении лидерских качеств. Используйте новые знания, чтобы практиковать приобретенные навыки. Упорная работа и позитивный настрой помогут вам стать тем, кем вы всегда хотели быть — лидером».

Бросьте вызов ложным стереотипам, поверьте в свои силы и постройте карьеру своей мечты пока не поздно.

You might also like More from author

Добавить комментарий