Как я могу купить нефть в качестве инвестиции

Нефть является одним из самых удобных и прибыльных решений для инвестирования. Разбираемся, что нужно, чтобы начать зарабатывать на нефти.

0

Нефть является традиционным активом для инвестиций и торговли. Но это не означает, что доступ к этому инструменту имеют лишь профессиональные трейдеры и инвестиционные компании. Инвесторы имеют много вариантов для инвестирования в нефть. Эти методы сопряжены с различной степенью риска и варьируются от прямых инвестиций в нефть как товара до косвенного воздействия на нефть через покупку акций энергетических компаний.

Одним из прямых способов инвестирования в нефть является покупка фьючерсов на нефть или опционов на нефтяные фьючерсы. Сами по себе фьючерсы очень изменчивы и сопряжены с высокой степенью риска. Кроме того, инвестирование во фьючерсы может потребовать от инвестора обширный объем знаний о рынке, его особенностях, а также большое количество капитала. Поэтому данным видом инвестирования в основном занимаются профессиональные игроки и крупные компании.

Другой прямой метод покупки нефти заключается в покупке товарных биржевых фондов (ETF), в основе которых стоит нефть. ETF торгуются на фондовой бирже и могут быть куплены и проданы аналогично акциям. Например, покупка одной акции Нефтяного фонда США (USO) даст вам возможность приобрести примерно один баррель нефти.

Грубо говоря, вы даже можете фактически купить столько баррелей нефти, сколько вы хотите и хранить их, например у себя в гараже, чтобы затем продать, но для этого вы должны обеспечить ее поставку, что может вызвать трудности у обычного инвестора.

Кроме того, инвесторы могут занятся косвенным инвестирование в нефтяной сектор благодаря покупке различных ETF, которые ориентированы на энергетический сектор. Вы также можете отдельно от фондов покупать акции компаний, которые преимущественно занимаются нефтью, например Роснефть, Chevron, Shell, ExxonMobil и другие.

По большей части для покупки акций нефтяных компаний, фьючерсов или ETF вам понадобятся услуги или банка, или инвестиционной компании, которая выступает в качестве финансового брокера. Но опять же, прямое инвестирование имеет ряд ограничений, поэтому оно ориентировано на крупных игроков.

Если же вы являетесь обычным инвестором и хотите инвестировать или торговать нефтью в небольших объемах, то вы можете использовать такой финансовый инструмент, как CFD. Он не имеет высокого порога входа для инвестиций, поэтому может быть доступен каждому желающему инвестору. CFD является производным инструментом — это значит, что с его помощью вы можете покупать, как фьючерсы, так и акции нефтяных компаний.

После выбора желаемого выбора инвестиций, вы можете выбрать как именно вести торговлю на нефти. Вы можете заниматься покупкой и продажей нефти самостоятельно или же автоматизироваться процесс с помощью специальных торговых роботов. На данный момент, большая часть сделок на мировых финансовых рынках выполняется с помощью торговых роботов, некоторые из них работают в автономном режиме.

You might also like More from author

Добавить комментарий