5 советов по криптоторговле от Брюса Ли

0

1. «Я не боюсь человека, который практиковал 10 000 ударов один раз, но я боюсь человека, который практиковал один удар 10 000 раз»

Мудрый трейдер имеет широкий выбор инструментов. Тем не менее обилие инструментов не означает, что вы должны использовать их все. Поначалу поэкспериментируйте и подберите то, что вам по душе.

Овладев одной или двумя стратегиями, вы можете получить преимущество. Это будет ваш смертельный боковой удар в горло, который уничтожит вашего противника, а не шквал случайных взмахов руками. Если вы хотите победить на рынке то вы не должны применять разные удары вполсилы, лучше вложить все силы в пару ударов, чтобы отправить противника в нокаут.  

Самые успешные трейдеры и инвесторы находят свое преимущество и ежедневно оттачивают свои навыки. Они будут читать все, что связано с их стилем боя, будут смотреть все видео на Youtube, слушать все подкасты и общаться с другими, кто более опытен, чем они сами.

Вы можете стать экспертом в мелких монетах и сосредоточиться на получении 100-кратной прибыли в долгосрочной перспективе… Вы можете быть на коне во время снижения рынка, когда другие трейдеры слишком боятся высовываться. Или вы можете научится хорошо и разумно выставлять стоп-лоссы, тренировать свой ум, чтобы покупать дешево и продавать дорого. Может быть, вы вообще будете игнорировать торговлю и научитесь продавать лопаты золотодобытчикам, создавая нишу и прибыльный бизнес, связанный с биткоином.

Возможности бесконечны, но главное найти свой смертельный удар и практиковать его снова и снова.

2. «В середине хаоса лежит возможность»

Моменты кризиса, такие как Великая депрессия или 2008 год, предоставили умным инвесторам широкие возможности для покупки, когда все остальные продавали. Это очевидный пример того, как во время хаоса люди принимают эмоциональные решения. В эти периоды страх достигает максимума, так как люди не знают, насколько сильно опустятся цены. Эти экстремальные события предоставляют наибольшую возможность любому, кто готов рискнуть.

Масштаб мероприятия не обязательно должен быть огромным, чтобы вы могли воспользоваться ситуацией. К счастью, на новых рынках и в разных отраслях существует множество хаосов. Для начала, нужно понаблюдать за ситуацией, чтобы составить достойный план. Например, когда эфир, биткоин, или любая другая монета объявляют о хардфорке, люди обычно начинают массово скупать крипту, чтобы получить бесплатные монеты. То же самое  происходит во время airdrop.

Стандартная ситуация: средства массовой информации начинают рассказывать об ICO, все впадают в безумие и начинают скупать монеты в надежде получить высокую прибыль. В этот момент умные начали продавать и через пару дней монета вновь падает. Вопрос: кто виноват, что люди получили убыток? Наверное, они сами.

Опытные трейдеры отслеживают даты подобных событий и покупают, прежде чем средства массовой информации узнают новости. Они ставят цель, следят за рынком, продают и получают за хорошую прибыль, вместо того, чтобы суетиться и надеяться на лучшее. Они структурировали то, что могло быть потенциально эмоциональной и хаотической ситуацией, в неэмоциональные покупки и продажи. И с нервами у них все хорошо.

3. «Очисти свой разум, будь бесформенным. Бесформенным, как вода. Если вы нальете воду в чашку, она станет Чашкой. Нальете воду в бутылку, она станет Бутылкой. Нальете в чайник, он станет Чайником. Будь как вода, мой друг»

Мы не должны навязывать свои желания на рынке. Скорее, мы должны оставаться бесформенными и быть готовыми идти туда, куда нас ведет рынок. Если вы посмотрите на макротренды и увидите, что мы на медвежьем рынке, не торгуйте так, как если бы вы были на бычьем рынке из-за «надежды» — это не стратегия. Примите то, что растущая волна сегодня, пойдет на спад завтра.

Когда мы устанавливаем целевую прибыль, мы в основном проецируем наши желания. Нет смысла выбирать произвольное число, например, 1 миллион долларов, и говорить, что мы хотели бы заработать столько в течение одного года. Хотя это хорошее круглое число, вы не можете предсказать, сколько вы заработаете.

4. «Впитывайте полезное, отбросьте бесполезное и добавьте собственное»

Когда вы смотрите криптоновости с «анализом цен» по конкретной валюте, вы тратите время впустую. У СМИ есть квота на статьи для ежедневного написания, и самый простой тип статьи для написания — это, в которой они пытаются предсказать будущее, но по сути ничего не говорят. Вы можете смело игнорировать эти статьи. Вам лучше освоить навыки, необходимые для принятия собственных решений без средств массовой информации. Однако в некоторых случаях вам следует обратить внимание на новости — например, для оценки настроений на рынке. Когда криптопроект получает много негативных сообщений в СМИ, подумайте, есть ли в этом правда. Возможно СМИ просто делают то, что они делают (пишут заманчивые статьи), а монета на самом деле созрела для роста цен? Это не аксиома, но практически все, что мы видим в средствах массовой информации по поводу криптовалют, может быть хорошим признаком, что следует поступать наоборот.

Мой друг очень хорош в управлении несколькими торговыми ботами. Он даже строит свой собственный. Он дошел до того, что ему это выгодно, несмотря на то, что его обманули и потеряли деньги, и он знает о торговых ботах больше, чем большинство людей. Когда кто-то говорит ему, что «вы не можете зарабатывать деньги на торговых ботах» или «это слишком рискованно», это идет в одно ухо и в другое. Он доказал, что это неправда, по крайней мере, в его случае.

Многие говорят, что торговые роботы — это слишком рискованно и что на этом нельзя заработать. Но подумайте, кто это говорит. Люди, которые имеют лишь поверхностные знания об этом. Это похоже на те же СМИ, которые пишут лишь бы написать, а в саму тему не погружаются.

Каждый должен инвестировать время для глубокого погружения хотя бы в одну область, накапливая существующие навыки и находя уникальное пересечение личных интересов и возможностей. Намного проще, если вы действительно наслаждаетесь этим!

5. «Успешный воин — обычный человек с прекрасной сосредоточенностью»

Вам не нужно иметь три монитора, огромный капитал или быть гуру технического анализа, чтобы зарабатывать деньги. Искусство  практиковать удары (старательно улучшая определенную технику) требует лишь небольшого количества ежедневных действий. С каждым днем мы становимся на 1% лучше. Главное — делать это сознательно. Мы ложно переоцениваем то, что нам нужно для начала. Нужны лишь небольшие шаги.

You might also like More from author

Добавить комментарий