5 криптовалют, на которых можно заработать, ничего не делая

0

На крипторынке существует множество способов зарабатывать деньги — это и долгосрочные инвестиции, и внутридневная торговля, и арбитраж, и еще много чего другого. Однако, мало кто (особенно среди новичков) знает, что некоторые криптовалюты позволяют получать пассивный доход — то есть зарабатывать, почти ничего при этом не делая.

«Если вы не найдете способ зарабатывать, пока спите, вы будете работать до самой смерти», — Уоррен Баффетт

Вот пять криптовалют, которые будут приносить вам деньги, даже когда вы спите.

NEO

В NEO используется механизм консенсуса, который называется Делегированная задача византийских генералов (dBFT). Он дает возможность участия в экосистеме криптовалюты посредством голосования по доверенности. Держатель токена NEO может с помощью голосования выбрать делегата, которого он поддерживает. Выбранная группа делегатов генерирует новые блоки. В dBFT одобрить каждый блок должны не менее двух третей всех делегатов.

По сути, токен NEO — это что-то вроде акции, и его владелец является частью блокчейна. Кроме того, владея токеном и храня его, вы зарабатываете GAS, токен, используемый в качестве «топлива» блокчейна NEO. (Например, GAS используется для развертывания интеллектуальных контрактов, голосования в сети и т. д.)

Чтобы заработать GAS, нужно просто держать NEO в кошельке — токены будут накапливаться сами. Но следует помнить, что если вы храните NEO на бирже, то GAS вам не начислят.

VeChain Thor

Проект VeChain Thor собирается выйти за рамки обслуживания цепочек поставок и занять место на рынке решений для децентрализованных приложений (dApp). В связи с этим проект представит два новых токена.

  1. VeChain Token — это платежная смарт-валюта, призванная обеспечить быструю циркуляцию ценностей в экосистеме на основе VeChain Blockchain, позволяя использовать общедоступные ресурсы блокчейна. Чем больше VET у пользователя, тем больше прав и более высокий приоритет при использовании блокчейна он имеет.
  2. THOR Power — это «топливо» блокчейна, которое сжигается после выполнения определенных операций, в том числе передачи VET и исполнения смарт-контрактов.

Все держатели VET (независимо от того, являются ли они нодами в сети) будут получать THOR просто по факту хранения VET в кошельке. А если вы к тому же являетесь нодой (узлом в сети) — то будете получать еще больше токенов THOR.

Ark

ARK использует механизм, который называется Делегированное доказательство доли владения (DPoS). Он требует, чтобы держатели монет голосовали за делегатов, которые будут нести ответственность за проверку транзакций и поддержание блокчейна. Это очень похоже на dBFT, но в DPoS блок проверяет только один делегат, тогда как в dBFT для достижения консенсуса и создания новых блоков нужны 2/3 делегатов.

Как и в случае с двумя предыдущими криптовалютами, для пассивного получения ARK не нужно прилагать почти никаких усилий — достаточно настроить учетную запись ARK и проголосовать за делегата. После этого вы получите вознаграждение.

ICON

ICON еще называют корейским эфиром, но это несправедливо — у проекта есть масса собственных достоинств. В ICON используется консенсусный механизм под названием Loop Fault Tolerance (LOP) с системой стимулирования, очень похожей на делегированное доказательство доли (DPoS). Этот механизм требует, чтобы держатели монет голосовали за делегатов, несущих ответственность за проверку транзакций и поддержание блокчейна.

После того как ICON полностью запустит свою основную сеть (включая кошелек ICONex и механизм обмена токенами), все, что нужно будет сделать, — это настроить ICON-счет и отдать свой голос за делегата, после чего вы — через делегата — получите вознаграждение за голосование.

Ontology

Ontology — это разнородная, интегрированная, распределенная сеть доверия и инфраструктура для создания экосистемы доверия. Ontology поощряет сотрудничество и позволяет проектам всех видов и размеров, с различными бизнес-сценариями и регуляторными требованиями, использовать распределенную сеть доверия Ontology так, как они считают нужным.

В Ontology используется механизм консенсуса под названием Проверенная задача византийских генералов (VBFT). Именно он позволяет получать пассивный доход.

В системе Ontology существует два взаимосвязанных токена: ONT (криптовалюта основных сервисов сети) и ONG (сервисный токен для проведения основных операций). Владея и храня ONT, пользователь будет пассивно зарабатывать ONG.

You might also like More from author

Добавить комментарий