Достигнет ли цена XRP $1 в этом году?

Бит­ко­ин снизился до $4500 и большинство монет двигаются вслед за ним. Од­на­ко среди круп­ней­ших крип­то­ва­лют есть одна, ко­то­рая еще может уди­вить. Рас­ска­зы­ва­ем, по­че­му мно­гие ана­ли­ти­ки уве­ре­ны, что еще до Но­во­го года курс Ripple вы­рас­тет до $1.

0

За последние несколько дней Ripple уже успел закрепиться на втором месте, скинув Ethereum с поста ближайшего конкурента биткоина по рыночной капитализации. Ripple является на данный момент одной из самых стабильных криптовалют, которая не так сильно отреагировала на снижение стоимости биткоина.

По мне­нию Най­дже­ла Грина, ос­но­ва­те­ля и ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра кон­сал­тин­го­вой фирмы deVere Group, цена то­ке­нов Ripple до­стиг­нет $1 в этом году (сейчас $0,43). В своем про­гно­зе Грин ссы­ла­ет­ся на по­ло­жи­тель­ный фон, окру­жа­ю­щий крип­то­ва­лю­ту, и ее прак­ти­че­скую цен­ность.

Ана­ли­ти­ки и обо­зре­ва­те­ли рынка по-раз­но­му от­нес­лись к этому про­гно­зу. Неко­то­рые, на­при­мер Ма­ру­ан Гар­сон, за­яви­ли о под­держ­ке оп­ти­ми­стич­ных взгля­дов Грина. Гар­сон, управ­ля­ю­щий ди­рек­тор плат­фор­мы крип­то­ва­лют­ных де­ри­ва­ти­вов Amulet, ска­зал:

«Я опре­де­лен­но со­гла­сен с этой оцен­кой. Перед за­пус­ком xRapid цена уже под­ска­ки­ва­ла до $0,75. Если до конца года парт­не­ры Ripple нач­нут ис­поль­зо­вать XRP в по­все­днев­ной де­я­тель­но­сти, то рост до $1 вполне может со­сто­ять­ся. Даль­ше все будет за­ви­сеть от раз­ви­тия и ис­поль­зо­ва­ния. Раз­ра­бот­чи­ки по­обе­ща­ли, что неко­то­рые парт­не­ры будут ак­тив­но ис­поль­зо­вать XRP. Как толь­ко люди уви­дят, что это дей­стви­тель­но про­изо­шло, ин­те­рес к крип­то­ва­лю­те воз­рас­тет, как и ее сто­и­мость».

Крис Клайн, со­учре­ди­тель и опе­ра­ци­он­ный ди­рек­тор Bitcoin IRA, вы­ра­жа­ет по­хо­жее мне­ние. Ссы­ла­ясь на «мно­го­чис­лен­ные фак­то­ры», такие как за­пуск xRapid и Ripple for Good, он го­во­рит:

«Я со­гла­сен с про­гно­зом Най­дже­ла Грина, что то­ке­ны XRP до­стиг­нут $1 до конца этого года».

Клайн до­бав­ля­ет, что цена XRP может воз­рас­ти, если «недав­нее смяг­че­ние за­пре­тов на ре­кла­му крип­то­ва­лют в Google и Facebook» вы­зо­вет «всплеск ин­те­ре­са в конце года».

Дру­гие экс­пер­ты более осто­рож­ны в своих про­гно­зах. На­при­мер, ана­ли­тик eToro Мати Грин­спен опи­сал шансы XRP по­до­ро­жать до $1 в этом году как «ре­аль­ную воз­мож­ность со спек­тром ве­ро­ят­ных ис­хо­дов».

Он под­черк­нул, что ни­сколь­ко не уди­вит­ся, если то­ке­ны до­стиг­нут этого уров­ня, учи­ты­вая чрез­вы­чай­ную из­мен­чи­вость цен. В этом слу­чае конец года для крип­то­ва­лю­ты будет «за­хва­ты­ва­ю­щим».

Ripple может до­стичь $1 в 2018-м, од­на­ко более ве­ро­ят­но, что «он про­ве­дет до­воль­но про­дол­жи­тель­ное время в диа­па­зоне $0,8−0,9, если до Но­во­го года не будет сде­лан какой-либо оче­ред­ной важ­ный анонс», счи­та­ет Джо Ди­пас­куа­ле, ген­ди­рек­тор крип­то­ва­лют­но­го фонда-ин­ве­сто­ра в хедж-фонды BitBull Capital.

На фоне об­ще­го спада на крип­то­рын­ке эти про­гно­зы могут по­ка­зать­ся слиш­ком оп­ти­ми­стич­ны­ми, од­на­ко стоит от­ме­тить, что пока бит­ко­ин об­нов­лял го­до­вые ми­ни­му­мы, утас­ки­вая за собой почти весь рынок, луч­ший рост среди топ-100 крип­то­ва­лют по­ка­зы­вал имен­но Ripple — а это о чем-то го­во­рит.

You might also like More from author

Добавить комментарий