5 альткоинов дешевле $0,05 с огромным потенциалом

С ян­вар­ско­го пика мно­гие крип­то­ва­лю­ты силь­но по­де­ше­ве­ли. Од­на­ко это не зна­чит, что они пло­хие — про­сто те­перь у вас есть воз­мож­ность до­ба­вить в порт­фель очень пер­спек­тив­ные альт­ко­и­ны по вы­год­ной цене. Рас­смот­рим пять таких монет.

0

1. IOST

Бычий рынок чет­вер­то­го квар­та­ла 2017 года как на­чал­ся, так и за­кон­чил­ся, и с тех пор блок­чейн-ком­па­нии изо всех сил пы­та­ют­ся под­дер­жать от­расль на плаву. Те­перь все на­де­ют­ся на мас­со­вое внед­ре­ние своих про­ек­тов, и одна из глав­ных про­блем в этой связи — мас­шта­би­ру­е­мость.

IOST пы­та­ет­ся ре­шить эту про­бле­му, то есть до­бить­ся про­пуск­ной спо­соб­но­сти, до­ста­точ­ной для мас­со­во­го ис­поль­зо­ва­ния, в рам­ках де­цен­тра­ли­зо­ван­но­го блок­чей­на, и раз­ра­ба­ты­ва­ет ПО для под­держ­ки сво­е­го но­во­го кон­сен­сус­но­го ал­го­рит­ма до­ка­за­тель­ства прав­до­по­доб­но­сти (PoB).

Идея PoB та­ко­ва: есть два типа про­ве­ря­ю­щих узлов, один из ко­то­рых обес­пе­чи­ва­ет ско­рость (узлы про­вер­ки прав­до­по­до­бия), а дру­гой — це­лост­ность блок­чей­на (обыч­ные узлы). Обыч­ные узлы про­ве­ря­ют за уз­ла­ми про­вер­ки прав­до­по­до­бия, и, если ока­зы­ва­ет­ся, что по­след­ний дей­ству­ет нечест­но, его место за­ни­ма­ет дру­гой, с более вы­со­ким «рей­тин­гом прав­до­по­до­бия».

В их ин­фра­струк­ту­ре ис­поль­зу­ют­ся также сле­ду­ю­щие про­то­ко­лы: Efficient Distributed Sharding, Distributed Randomity Protocol, TransEpoch, Atomix и Micro State Blocks. Все они слу­жат за­да­че ши­ро­ко­го мас­шта­би­ро­ва­ния блок­чей­на.

2. DigiByte

В 2013 году пред­при­ни­ма­тель и про­грам­мист Джа­ред Тейт решил по­вы­сить ско­рость и без­опас­ность бит­ко­и­на, со­здав про­ект DigiByte — пер­вый блок в сети был на­май­нен еще в ян­ва­ре 2014 года. Про­шло пять лет, и се­год­ня офи­ци­аль­ный ко­ше­лек DigiByte ска­чан уже почти 250 тыс. раз — для срав­не­ния, в сети Bitcoin ра­бо­та­ет чуть боль­ше 10 тыс. узлов.

Кроме без­опас­но­сти, обес­пе­чи­ва­е­мой вы­со­кой сте­пе­нью де­цен­тра­ли­за­ции, в про­ек­те де­ла­ет­ся ак­цент на ско­ро­сти. В сети бит­ко­ин сред­нее время за­вер­ше­ния блока со­став­ля­ет около 10 минут, в то время как в DigiByte это 15 се­кунд, при­чем ско­рость ра­бо­ты сети обес­пе­чи­ва­ет­ся ис­поль­зо­ва­ни­ем пятью раз­лич­ных кон­сен­сус­ных ал­го­рит­мов.

Время по­ка­жет, какие из крип­то­ва­лют по­лу­чат ши­ро­кое рас­про­стра­не­ние в бли­жай­шее де­ся­ти­ле­тие, но, если это будет DGB, а не бит­ко­ин, это будет удоб­нее — про­сто по­то­му, что в сети DGB до­ступ­но в ты­ся­чу раз боль­ше монет, а зна­чит, поль­зо­ва­те­лям не нужно будет опе­ри­ро­вать дро­бя­ми.

3. FundRequest

Раз­ра­бот­чи­ки, участ­ву­ю­щих в про­ек­тах с от­кры­тым ис­ход­ным кодом, де­ла­ют это по раз­ным при­чи­нам: одни со­зда­ют себе порт­фо­лио, дру­гие про­сто по­лу­ча­ют удо­воль­ствие от про­грам­ми­ро­ва­ния, а тре­тьим нра­вит­ся быть ча­стью боль­шо­го про­ек­та.

Ко­неч­но, за­ра­ба­ты­вать на жизнь тоже нужно, так что тра­тить все время на от­кры­тые про­ек­ты у боль­шин­ства не по­лу­ча­ет­ся. Вот если бы на­шел­ся спо­соб фи­нан­со­во воз­на­граж­дать про­грам­ми­стов за вклад в от­кры­тый код, мно­гие раз­ра­бот­чи­ки могли бы сде­лать такую раз­ра­бот­ку своим ос­нов­ным за­ня­ти­ем.

Имен­но на это на­це­лен про­ект FundRequest — одним этот ме­ха­низм при­не­сет до­ста­точ­ный доход, чтобы со­всем пе­ре­клю­чить­ся на про­ек­ты с от­кры­тым кодом, для дру­гих же ра­бо­та, вы­пол­нен­ная через FundRequest, ста­нет про­сто хо­ро­шей строч­кой в ре­зю­ме.

4. Zilliqa

Раз­ра­бот­ка Zilliqa на­ча­лась в 2016 году с на­уч­ной ра­бо­ты, в ко­то­рой ос­но­ва­те­ли сети пред­ла­га­ли метод со­зда­ния мас­со­вой си­сте­мы с вы­со­кой про­пуск­ной спо­соб­но­стью.

Таким об­ра­зом, ком­па­ния вы­рос­ла из ака­де­ми­че­ской среды, и ко­стяк ко­ман­ды со­став­ля­ют уче­ные с на­уч­ны­ми сте­пе­ня­ми, на­при­мер, ге­не­раль­ный ди­рек­тор и со­учре­ди­тель Синшу Донг — из­вест­ный экс­перт по ки­бер­без­опас­но­сти, ра­бо­тав­ший над несколь­ки­ми про­ек­та­ми для пра­ви­тель­ства Син­га­пу­ра.

Дру­гой со­учре­ди­тель и ве­ду­щий на­уч­ный со­труд­ник ком­па­нии, Пра­тек Сак­се­на — про­фес­сор ин­фор­ма­ти­ки в пре­стиж­ном На­ци­о­наль­ном уни­вер­си­те­те Син­га­пу­ра.

5. Vechain Thor

Vechain Thor вышел из про­ек­та Vechain, за­пу­щен­но­го в 2015 году — это одна из ста­рей­ших крип­то­ва­лют. 30 июня син­га­пур­ская ком­па­ния про­ве­ла лег­кий реб­рен­динг, а со­пут­ству­ю­щие из­ме­не­ния си­сте­мы те­перь поз­во­ля­ют поль­зо­ва­те­лям со­зда­вать по­верх блок­чей­на де­цен­тра­ли­зо­ван­ные при­ло­же­ния. Также в ходе реб­рен­дин­га был пред­став­лен новый мо­биль­ный ко­ше­лек со мно­же­ством функ­ций, в том числе ав­то­ном­ное хра­не­ние сек­рет­ных клю­чей.

У ко­ман­ды очень боль­шой опыт по мер­кам блок­чейн-ин­ду­стрии, и пер­вые рас­пре­де­лен­ные при­ло­же­ния в их сети по­яви­лись еще в 2015 году, так что у них есть пред­став­ле­ние о самых раз­но­об­раз­ных про­бле­мах от­рас­ли.

Раз­ра­бот­ка плат­фор­мы Vechain Thor ад­ми­ни­стри­ру­ет­ся Фон­дом Vechain — это неком­мер­че­ская ор­га­ни­за­ция, воз­глав­ля­е­мая Санни Лу, ко­то­рый также участ­во­вал в со­зда­нии Qtum. Бла­го­да­ря опыту и дол­го­му при­сут­ствию на рынке ком­па­нии уда­лось при­влечь мно­же­ство парт­не­ров.

You might also like More from author

Добавить комментарий