Что означает менее волатильный биткоин для крипторынка?

Волатильность биткоина, похоже, движется к рекордному минимуму, создавая таким образом новую возможную тенденцию, которая может повлиять на криптовалютный рынок.

0

Не каждый день можно сказать, что биткоин — это стабильная валюта, но именно таковой она является уже какое-то время. За последние два месяца стоимость биткоина менялась в пределах $400 от своей цены 3 сентября.

Посмотрев на график за год, стабильность еще сильнее вырисовывается.

Это, пожалуй, самый длинный период стабильности за все время существования биткоина. За последние несколько месяцев биткоин был даже стабильнее технологического индекса Nasdaq, в который входят акции таких компаний как Google, Microsoft, Apple и другие. Хотя для биткоина не чужда стабильность, но последние несколько месяцев сильно выделяются среди всего, что было с криптовалютой раньше.

Последний раз биткоин демонстрировал стабильность в марте 2017 года, когда в течение 60 дней индекс волатильности составлял 2,43%. Сегодня этот показатель составляет 1,55%, улучшая предыдущие результаты. Последние 30 дней были еще более стабильными и биткоин находился в пределах 1,12% от своей средней цены.

Примечательно, что после окончание периода стабильности в марте 2017, когда биткоин находился в пределах $1000, криптовалюта начала стремительный рост, который привел к $20 000 в декабре прошлого года.

Что это значит?

Стабильный рынок означает, что в нем будет заинтересовано меньшее количество дневных трейдеров. Люди, надеющиеся на получение краткосрочных выгод, должны либо перейти к новой тактике заработка. Тем не менее другие криптовалютные рынки, такие как Ethereum (5,26% — индекс волатильности за 30 дней), все еще может быть интересен для любителей быстрого заработка.

В долгосрочной перспективе, трудно понять, продолжит ли биткоин демонстрировать повадки стабильной криптовалюты. Март 2017 года показал, что биткоин может в любой момент перестать быть стабильным и резко пойти вверх. Только время покажет, повторится ли история или нам стоит ожидать чего-то нового.

You might also like More from author

Добавить комментарий