4 лучших способа заработать на ICO

0

1. Традиционный, или поиски удачи

Если у вас уже есть день­ги, и вы хо­ти­те за­ра­бо­тать еще боль­ше, вло­жив­шись в ICO, то будет ло­гич­но ин­ве­сти­ро­вать сред­ства в пер­спек­тив­ный стар­тап-про­ект. Про­сто имей­те ввиду, что такие ин­ве­сти­ции идут рука об руку с боль­ши­ми рис­ка­ми, и ви­нить в по­те­ре ка­пи­та­ла будет неко­го.

В ходе про­це­ду­ры ICO вы при­об­ре­та­е­те спе­ци­аль­ную ва­лю­ту про­ек­та — то­ке­ны — за свою соб­ствен­ную крип­то­ва­лю­ту. То­ке­ны впо­след­ствии могут ис­поль­зо­вать­ся в раз­лич­ных целях — для по­лу­че­ния бо­ну­сов, по­куп­ки то­ва­ров или услуг или по­сле­ду­ю­щей про­да­жи на тор­гах в слу­чае вы­хо­да ком­па­нии на биржу. В общем, толь­ко вам ре­шать, как рас­по­ря­жать­ся сво­и­ми день­га­ми.

2. Спекулятивный, или для любителей играть по-крупному

Здесь все оче­вид­но: вы по­ку­па­е­те то­ке­ны про­ек­та со скид­кой от 10 до 50% в пе­ри­од пред­про­да­жи или на самой ран­ней ста­дии офи­ци­аль­ных тор­гов и ждете неко­то­рое время, пока то­ке­ны ося­дут на крип­то­ва­лют­ной бирже. После того как цена то­ке­нов до­стиг­нет же­ла­е­мо­го уров­ня, вы их рас­про­да­е­те.

Един­ствен­ным пре­пят­стви­ем может стать от­сут­ствие спро­са, ведь про­да­жа то­ке­нов сама по себе за­да­ча не из лег­ких, но еще слож­нее найти по­ку­па­те­лей.

3. Раздача Bounty, или популяризация в соцсетях

Про­ект, ко­то­рый на­це­лен на успех и при­вле­че­ние вни­ма­ния, дол­жен за­по­лу­чить ауди­то­рию, а для этого преду­смот­ре­ны бо­нус­ные про­грам­мы (Bounty-про­грам­мы): поль­зо­ва­те­ли по­лу­ча­ют то­ке­ны бес­плат­но, вы­пол­няя опре­де­лен­ные за­да­ния. Bounty-про­грам­мы про­во­дят­ся имен­но с целью при­вле­че­ния новых кли­ен­тов, за счет ко­то­рых будет обес­пе­чен устой­чи­вый поток ин­ве­сти­ций.

Все за­ви­сит от того, на­сколь­ко ак­тив­но вы участ­ву­е­те в про­грам­ме, как часто и какие имен­но дей­ствия нужно вы­пол­нять, а также от того, сколь­ко то­ке­нов вы­да­ют ор­га­ни­за­то­ры за вы­пол­не­ние по­став­лен­ных задач. Таким об­ра­зом, по­лу­чить опре­де­лен­ное (до­воль­но неболь­шое) ко­ли­че­ство то­ке­нов можно без де­неж­ных за­трат.

Но при­быль редко да­ет­ся легко. Нужно вни­ма­тель­но озна­ко­мить­ся с про­ек­том, ведь неко­то­рые могут про­сто не вы­дать за­ра­бо­тан­ные вами в рам­ках Bounty-про­грам­мы то­ке­ны (про­сто по­чи­тай­те жа­ло­бы на Github). Так что если вы го­то­вы вы­пол­нить все усло­вия про­ек­та ICO, не спать и тра­тить лич­ное время на по­ис­ки бес­плат­ных бо­ну­сов — добро по­жа­ло­вать в мир Bounty.

4. Часть корабля, часть команды

Здесь тоже все про­сто: по­лу­чи­те свои 1−10% за член­ство в ко­ман­де, раз­ра­бо­тай­те про­ект и по­лу­чи­те день­ги на его ре­а­ли­за­цию. Нет даже необ­хо­ди­мо­сти по­ку­пать то­ке­ны, вы мо­же­те ин­ве­сти­ро­вать день­ги тра­ди­ци­он­ным спо­со­бом и сле­до­вать эта­пам раз­ви­тия со­глас­но White Paper. И если про­дукт до­жи­вет до вы­пус­ка, вы по­лу­чи­те при­быль, и очень неплохую, а что самое глав­ное — бу­де­те по­лу­чать при­быль в те­че­ние мно­гих лет, если толь­ко не об­на­ли­чи­те все сразу.

Если вы ре­ши­те не про­сто ин­ве­сти­ро­вать, но и ак­тив­но участ­во­вать в жизни про­ек­та, и если вы не един­ствен­ный ин­ве­стор, у кого по­яви­лась такая идея, то про­ект об­ре­чен на успех. В конце кон­цов, среди огром­но­го мно­же­ства акул, ко­то­рые хотят по­быст­рее на­жить­ся на стар­та­пах, ин­ве­сто­ры с дол­го­сроч­ны­ми пер­спек­ти­ва­ми — боль­шая ред­кость.

You might also like More from author

Добавить комментарий