Трамп готов прекратить торговую войну с Китаем

0

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что готов заключить сделку с Китаем по торговле. Это может положить конец затяжной торговой войне, которая вызвала существенное падение мировых рынков и угрожает нанести ущерб мировой экономике. Одновременно Трамп предупредил о готовности ввести многомиллиардные пошлины на импорт в случае, если соглашение с Пекином не будет достигнуто. Заявление президента США привело к росту фондовых индексов. Инвесторы поверили в том, что Соединенные Штаты и КНР смогут договориться об условиях, которые устроят обе стороны.

Однако сообщение агентства Bloomberg о том, что администрация президента Дональда Трампа все же готовит новые пошлины на импорт из Китая, не оставило рынку шансов на продолжение роста. Пошлины будут введены, если встреча лидеров Китая и США не даст желаемых результатов, сообщил Bloomberg.

Прекращение торговой войны может не только стабилизировать юань, но и другие рынки развивающихся стран, в том числе и российский. Вследствие торговой войны многие инвесторы все меньше верят в национальные валюты развивающихся стран, что оказывает давление на них. Поэтому если главы США и Китая все же встретятся для обсуждения торговой сделки, то это может положительно повлиять не только на американский рынок, но и на стабильность рубля.

You might also like More from author

Добавить комментарий