Почему октябрь может стать отправной точкой роста биткоина

0

Международный валютный фонд снизил прогноз мирового экономического роста, что может стимулировать инвесторов обратить внимание на такие активы, такие как золото и криптовалюты. В последнее время, для скачка стоимости биткоина не хватает одного критического элемента — активность торгов среди криптовалютного сообщества. Тот же декабрьский максимум в $20 000 за биткоин сформировали лишь розничные инвесторы, поэтому потенциал для роста еще есть.

Независимо от того, на какой криптовалютной бирже вы смотрите котировки, есть одна общая проблема — нет  большого объема торгов. Биткоин нуждается в каком-то крупном событии, чтобы оживить торговлю и справоцировать рост криптовалют. Одним из таких событий может стать принятие биткоин-ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). На сегодняшний день SEC отклонила почти девять приложений об этом инструменте. Но надежда есть. Регулятор предложил сторонам и сообществу поделиться своими взглядами на биткойн-ETF до 26 октября 2018 года.

Тот факт, что SEC, не отталкивает биткоин-ETF по умолчанию, а пытается найти консенсус и идет на контакт с сообществом, уже является положительным знаком. Это показывает, что регулятор остается открытым для предложений и, самое главное, хочет оценить ландшафт. Если сообщество проявит поддержку в отношении ETF, весьма вероятно, что регулятор примет заявку, которое удовлетворяет их критериям. Другими словами, более мягкая позиция SEC по отношению к криптоиндустрии может привести к тому, что до конца года мы можем увидеть новый скачок криптовалют.

В свою очередь, принимая во внимание геополитическую напряженность, вызванную торговой войной между США и Китаем, рост биткоина может состояться уже в этом месяце. Особенно, если учитывать тот факт, что много аналитики снизили свой прогноз относительно приближающегося периода отчетности в США, что вызвало настоящий обвал на фондовом рынке. Приближающиеся выборы в США, которые имеют неочивидный исход, также находятся уже близко, а продолжающаяся борьба между Италией и Германией только ухудшается. Остается только посмотреть, как все это множество мировых потрясений, заставит инвесторов вновь обратить внимание на криптовалюты.

You might also like More from author

Добавить комментарий