10 правил криптотрейдера: Как торговать биткоином и эфиром

0

Нижеизложенные правила торговли криптовалютами были составлены аналитиком SG Kinsmann. Автор правил торгует на криптовалютном рынке с середины 2014 года и успел приумножить свои активы в восемь раз. Закупка биткоинов происходила еще на курсе в 540 долларов.

Итак, перейдем к самому интересному – правилам торговли биткоином и эфиром.

1. Биткоин – основной актив в портфеле каждого криптотрейдера

Биткоин является первой криптовалютой в мире и до сих пор находится на первом месте в ТОП криптовалют по объему рыночной капитализации.

О биткоине очень часто говорят как о спекулятивном мыльном пузыре. Поспорить с этим можно, если вспомнить, что биткоин рос в течение долгого времени – более 9 лет. Обычно, пузыри раздуваются также стремительно, как и затем лопаются.

Кроме того, биткоин является ликвидной криптовалютой, о чем говорят большие объемы торгов на рынке. По объему торгов биткоин превосходит даже акции некоторых компаний с мировым именем. Такие объемы вряд ли смогут испариться в одночасье.

2. Риск приводит к успеху

Большая часть людей действуют по одному и тому же принципу. Мы боимся новых технологий, боимся вкладывать в них средства. Мы ждем момента, когда уже будет поздно и начнем безрассудно вкладывать средства в актив, который уже прошел свой пик. Успешные люди сделают наоборот – вкладывать средства нужно в технологии на старте их становления. Вывести средства нужно до момента угасания.

3. ТОП-10 криптовалют требуют особого внимания

Независимо от личной неприязни к конкретной криптовалюте, если она находится в рейтинге ТОП-10 по размеру рыночной капитализации – нужно обязательно добавить эту криптовалюту в свой инвестиционный портфель. И так должно быть с каждой криптовалютой из ТОП-10.

4. Не забываем включать ум при составлении инвестиционного портфеля

С самыми «удачными» криптовалютами мы уже разобрались в предыдущем правиле. Но еще нужно решить какую долю будет составлять каждая криптовалюта в портфеле инвестора. К этому нельзя относиться бездумно. Выбор криптовалют и их количество требуют серьезного анализа. Даже биткоин и эфир, которые являются лидерами, имеют различия которые и будут определять их доли в портфеле.

5. Закрывать позиции нужно вовремя

Кроме того нужно всегда фиксировать часть прибыли, иначе можно потерять все заработанные средства. Да, фиксируя часть прибыли, мы теряем часть возможного заработка. Но в ином случае есть шанс потерять все.

6. Покупать криптовалюту нужно во время просадки

Простое правило, которым пользуются все криптоинвесторы. Но оно даст еще больший результат, если применять маржинальную торговлю. Можно заработать в разы больше, используя кредитные средства. К тому же, при правильной стратегии можно обезопасить себя от ухода в минус. Вот только нужно точно понять, является ли просадка просто просадкой, или это серьезное падение рынка.

И ни в коем случае не продаем криптовалюту во время просадки!

7. Используем аппаратные кошельки для блокировки средств

Если натура трейдера предполагает чрезмерную торговлю, то обезопасить себя можно использованием аппаратного кошелька. Так можно спрятать средства от самого себя.

8. Прибыль должна расти

Для этого нужно проводить анализ торговли, например, за последние 5, 7 или 10 дней (не столь важно) и проводить ребалансировку инвестиционного портфеля.

9. Не участвуем в ICO, ждем когда токены появятся на биржах

Лучше отдать предпочтение увеличению портфеля биткоина или эфира, чем полагаться на новую криптовалюту, о будущем которой нельзя судить даже с 10%-ой вероятностью. Когда токены попадут на биржу и будут известны результаты ICO, тогда их можно рассматривать к покупке.

10. Торговля с рычагом опасна

Торгуя с рычагом можно запросто разориться. Обезопасить себя можно установив не обычный стоп-отдер, а «Stop-Limit», который ограничивает торговлю по цене.

Серьезные вопросы вызывают слухи о биржах и трейдерах, которые намеренно вызывают срабатывание стоп-ордеров.

You might also like More from author

Добавить комментарий