Как зарабатывать на снижении рынка

0

Для многих снижение рынка вызывает негативные эмоции и воспринимается как что-то плохое. На самом деле, вещи не столь однозначны. Ведь, во время нисходящего тренда, то есть постепенного снижения цены актива, появляется возможность заработать, благодаря так называемой коррекции (временного восстановления). Вот как нисходящий тренд выглядит схематически, особенно обратите внимание на зеленые участки:

За последнее время стоимость биткоина снизилась на 12%, а весь криптовалютный рынок на 18%. Причиной снижения может быть значительная продажа монет одним из “китов” (владельца большой суммы биткоинов). Обычные инвесторы негодуют от случившегося, а те, кто занимается торговлей на криптовалютном рынке, получили отличный шанс заработать. Как же это сделать? Большинство людей привыкли к модели “купить подешевле — продать подороже” только на растущем рынке, но он применим и во время нисходящего тренда.

Когда рынок идет вниз, то в основном он делает это неравномерно или постепенно, как видно из схемы выше. Смотря на движение цены, обычный человек скорее всего посмотрит на график за день и увидит стрелу, которая смотрит вниз, но если посмотреть как менялась цена поминутно, то уже увидим, что она не все время снижалась. Были так называемые моменты коррекции, когда цена немного растет в цене. Вот пример, как нисходящий тренд выглядит на практике:

Эти зеленые участки и есть временная коррекция, которая приносит прибыль.

Почему цена так движется? На рынке присутствуют разные люди и у каждого есть свое мнение. Кому-то кажется, что цена уже достигла своего дна и поэтому покупают монеты, а другим кажется, что цена еще может снизиться, поэтому они продолжают продавать монеты. В зависимости от того, каких людей больше на рынке цена и меняется в ту или иную сторону.

И вот, что получается. Для того, чтобы зарабатывать на снижении курса криптовалют, нужно уметь вылавливать такие моменты коррекции. То есть купить на дне, продать подороже и ждать следующего снижения с коррекцией. Чем ниже падает цена, тем больше вы зарабатываете на новых коррекциях. Иногда такие моменты могут длится несколько часов или дней, а иногда и несколько минут. При сильном снижении, на каждой коррекции можно зарабатывать 2-3%, а то и выше.

Хотя криптовалюты имеют похожую динамику, по большей части, люди торгующие на снижении курса сосредотачиваются только на одной криптовалюте, и то они не всегда могут уловить моменты, которые длятся всего несколько минут. Чисто физически человек не может уследить за всем вокруг, поэтому всегда будут моменты упущенной прибыли.

Используя робота можно в автоматическом режиме отслеживать и торговать сразу на нескольких криптовалютах. Например, благодаря роботу вы можете одновременно торговать сразу на 10 монетах на протяжении определенного промежутка времени, если на каждой из выбранных криптовалют произойдет коррекция на 1-2%, то вы можете заработать на снижении рынка 10-20%.

Робот быстрее заметит начало коррекции и ее конец, что позволит максимизировать прибыль. Таким образом, для людей, использующих торгового робота, не так важно, что происходит с ценой, они в любом случае имеют возможность получать прибыль. Разница лишь в подходе к заработку и изменении стратегии.

Подытожив вышесказанное, стоит сказать, что нынешний нисходящий тренд на рынке криптовалют дает отличную возможность заработать, так как моменты коррекции составляют 1-4%.

You might also like More from author

Добавить комментарий