Уолл-стрит заходит на криптовалютный рынок

0

Криптовалюты все больше интегрируются в финансовый рынок и крупные инвесторы начинают сильнее присматриваться к данной сфере. В последнее время, мир криптовалют заполонили новости о том, что крупные компании создают инструменты, которые должны упростить заход на рынок новых участников.

Например, Citigroup, один из крупнейших банков в мире, который управляет активами на $1,8 трлн (это большее ВВП России), заявил о разработке инструмента для инвестирования в криптовалюты. Данный инструмент позволит инвесторам вкладывать средства в криптовалюты без необходимости владеть ими. Новая услуга называется DAR — расписка на цифровой актив. Благодаря DAR криптовалюты станут более доступными для клиентов банка, среди которых крупные компании и инвесторы. Таким образом, криптовалютный рынок получит значительный прилив капитала и стоимость основных монет увеличится в разы. Инструмент должен появится уже до конца года.

В свою очередь, технологическая биржа Nasdaq, на которой торгуются акции таких компаний, как Apple, Google, Microsoft, Facebook, заявила о создании инструмента для анализа криптовалютного рынка. Данный инструмент позволит крупным инвесторам лучше анализировать ситуацию на рынке и находить наиболее успешные моменты для выхода на рынок. Эта услуга должна привлечь крупные компании к инвестированию в криптовалюты, что увеличит объем торгов и может вызвать прирост стоимости цифровых монет. На данный момент, система проходит процесс бета-тестирования и она должна быть запущена уже в ноябре.

Один из крупнейших инвестиционных банков Goldman Sachs работает над созданием платформы для торговли криптовалютами, чтобы клиенты банка могли зарабатывать на биткоине и других цифровых монетах. Платформа должна появиться в ближайшие месяцы. Банк уже предоставляет возможность покупать фьючерсы на биткоин свои клиентам.

Крупные компании и банки видят в криптовалютах перспективную сферу для инвестирования и начинают делать первые шаги для выхода на рынок. Криптовалютный рынок пока еще небольшой и на нем в основном зарабатывают обычные люди. С приходом на рынок крупных инвесторов и компаний он начнет разрастаться стремительными темпами и те, кто вложился на ранних этапах получат огромную прибыль.

Простой пример: в 2010 году о биткоине знали немногие и его стоимость была достаточно низкой, менее $1. Постепенно информация о технологии начала распространятся, на рынок начали заходить уже более далекие от технологий люди и стоимость биткоина начала расти сначала до $1000, а потом и до $10 000. Теперь на рынок готовятся зайти крупные инвесторы, за которыми подтянется весь массовый рынок. Это безграничный потенциал роста и заработка и он может начаться в любой момент.

You might also like More from author

Добавить комментарий