Как заработать $11000 в биткоине без вложений

Автор статей и криптоэнтузиаст Мина Доун рассказал, как ему удалось заработать $11000 на криптовалюте без вложений. Представляем адаптированный вариант материала.

0

Стоит сказать сразу, что просто так бесплатную криптовалюту никто не раздает. Они даются за выполнение определенной работы или с определенной целью. За последние два года мне удалось заработать более $11 000 на бесплатных биткоинах и токенах. Как я это сделал? Вот несколько разных способов, которые я попробовал.

Биткоин-краны

Первый заработок на криптовалюте я получил с помощью биткоин-кранов. Я заработал небольшую сумму, приблизительно 0,001 BTC. Хоть это занятие и принесло мне заработок, на самом деле я не могу рекомендовать биткоин-краны как эффективный способ получения бесплатных биткоинов. Суммы, которые выдают эти сервисы очень малы, и среди них часто можно встретить те, которые не платят вовсе.

Тем не менее, они представляют собой интересный способ узнать немного больше о криптовалютах и увидеть, как происходит транзакция на  биткоин-кошелек в первый раз. В целом, я недолго работал с биткоин-кранами и быстро перешел к более прибыльным способам заработка.

Опросы и мелкие подработки

Я получил больше биткоинов с помощью опросов и выполняя небольшие задания в интернете. Конечно, это потребовало некоторых усилий. Мелкие подработки занимали много времени и были скучными. Они состояли из таких вещей, как проверка URL-адресов предприятий и проверка правильности информации на сайтах. Занимаясь подобным в течение нескольких недель, я сосредоточил свои силы на опросах, которые были менее скучны и немного более прибыльными.

Конечно, опросы также занимают много времени. Один может занять от 4 до 20 минут. Иногда трудно найти те, на которые у вас хватит квалификации, так как они требуют наличие обширных знаний о криптовалюте. Естественно, опросы требуют, чтобы респонденты были честными, но со временем я приловчился и начал понимать, какие ответы на вопросы являются наиболее подходящими. Я зарабатывал на опросами в течение нескольких месяцев, и хотя доходы были скромными, они были реальными и составляли около 0,015 BTC.

Airdrop

Большая часть бесплатных биткоинов поступала из эфира. Airdrop, как правило, является частью маркетинговой кампании во время запуска ICO-проекта. Компания бесплатно раздает небольшие суммы своих монет на случайные эфир-адреса, ожидая, что вы начнете узнавать о проекте, собирать о нем информацию и рассказывать в соцсетях. Airdrop генерирует хайп вокруг ICO. Я участвовал в сотнях airdrop и получал сотни различных токенов. Большинство из них бесполезны либо потому, что проект терпит неудачу, либо выданная сумма настолько мала, что меньше комиссии за перевод средств.

Тем не менее, мне посчастливилось поучаствовать в нескольких airdrop, которые оказались прибыльными. Например, за одну такую раздачу я получил более 2200 токенов Oyster Pearl, стоимость которых достигла более $7000. Когда это случилось, я перевел около половины токенов в биткоин. Совсем недавно я получил airdrop HYDRO, который уже стоит около $3000, и вновь перевел половину заработанного в биткоин.

Скажу сразу, такие суммы — это большая редкость. Чаще всего, если и был какой-то заработок на airdrop, то в диапазоне $10-100. В целом, благодаря airdrop мне удалось заработать около $6500.

Чтобы заработать на airdrop важно быть терпеливым, постоянно следить за ценой токена и проектом. Это требует большого количества времени и знаний о криптовалюте, чтобы понять, когда выгоднее всего продать.

Соцсети и создание контента

Проще всего заработать на лайках, ретвитах и шаринге постов, которые связаны с определенным проектом, но заработок мизерный. Все эти вознаграждения выплачиваются в рамках bounty-программ проекта. Больше всего можно заработать (часто несколько сотен долларов за высококачественную штуку) выполняя задания по созданию контента, которые включают в себя написание статей или создание видеороликов на Youtube о проекте и размещение их в интернете. Но нужно понимать, что они также являются наиболее трудоемкими. Более того, они доступны только тем, у кого есть хорошие знания о технологии блокчейн и опыт в написании статей.

Я начал с соцсетей, однако вскоре перешел к написанию статей. В это время я уже был давно в криптопространстве и имел достаточно знаний, чтобы понять и оценить концепцию многих стартапов. Я писал статьи по десяткам различных блокчейн-проектов и получил взамен 100 тысяч токенов. Не все эти монеты стали ценными, но некоторые стали. В целом, мне удалось заработать около $5000.

На самом деле, нет ничего бесплатного

Как вы можете увидеть, есть способы получить биткоин бесплатно и без вложений. Однако из моей истории также должно быть ясно, что ничто не является действительно «бесплатным». Получение биткоина из кранов, опросов, продажи токенов после airdrop — все это занимает очень большой кусок времени.

Если перевести мой двухлетний опыт заработка в средний дневной заработок, то он будет достаточно низким. Основную прибыль принесли всего несколько удачных проектов и написание статей, но для них необходимо иметь обширные познания в сфере. Поэтому, хотя я никогда не платил никаких денег, чтобы получить целый биткоин, я потратил слишком много времени и сил. Намного эффективнее и прибыльнее было бы инвестировать, но мне было просто интересно, что из этого выйдет.

You might also like More from author

Добавить комментарий