5 актуальных прогнозов по цене биткоина

Биткоин вновь опустился ниже $6400, и криптосообщество продолжило рассуждать о том, сможет ли криптовалюта обновить максимумы конца 2017 года или же продолжит терять в цене. У аналитиков есть ответ на этот вопрос.

0

Рэн Нойнер: «Сейчас самое время для покупки»

Рэн Ной­нер — ве­ду­щий на аме­ри­кан­ском те­ле­ка­на­ле CNBC, ос­но­ва­тель и CEO OnChain Capital и из­вест­ный крип­то­трей­дер. Недав­но он от­ме­тил, что за первую по­ло­ви­ну 2018 года на рынке по­яви­лось более 28 тыс. блок­чейн-стар­та­пов. Для срав­не­ния: за весь 2017 год их воз­ник­ло всего 27 тыс. Тен­ден­ция оче­вид­на: ин­те­рес к блок­чейн-ин­ду­стрии толь­ко рас­тет.

При этом 28 июня Ной­нер за­ме­тил, что крип­то­ры­нок про­дол­жит сни­жать­ся. По сло­вам экс­пер­та, ко­ли­че­ство мед­ве­дей на рынке пре­об­ла­да­ет, и шансы на то, что быки одер­жат верх, со­став­ля­ют всего 16%.

«Сей­час мои ин­ве­сти­ции на рынке про­дол­жа­ют те­рять в цене, и, ско­рее всего, сто­и­мость бит­ко­и­на в бли­жай­шее время до­стиг­нет $5350. Это может про­изой­ти в бли­жай­шие две неде­ли», — за­явил он.

Тем не менее Ной­нер от­ме­тил, что «сей­час самое время для по­куп­ки», — если, ко­неч­но, вы ве­ри­те в бит­ко­ин и блок­чейн.

Мохаммед Эль-Эриан: Биткоин за $5000 — идеальная покупка

Глав­ный эко­но­ми­че­ский со­вет­ник одной из круп­ней­ших в мире стра­хо­вых ком­па­ний Allianz — Мо­хам­мед Эль-Эри­ан — со­ве­ту­ет крип­то­ин­ве­сто­рам до­ждать­ся, когда бит­ко­ин опу­стит­ся до $5000.

«Не думаю, что стоит ждать сле­ду­ю­ще­го подъ­ема до $20 000. Но я уве­рен, что стоит со­здать базу, во­круг ко­то­рой спло­тят­ся те, кто дей­стви­тель­но верит в бу­ду­щее бит­ко­и­на, это и даст воз­мож­ность роста», — по­яс­нил он в эфире CNBC 29 июня.

Кроме того, по мне­нию Эль-Эри­а­на, через 10−15 лет «крип­то­ва­лю­ты оста­нут­ся и будут так же силь­ны, но в эту от­расль вой­дет еще и го­су­дар­ство».

Артур Хейс: К концу года биткоин подорожает до $50 000

Со­ос­но­ва­тель и глава крип­то­бир­жи Bitmex Артур Хейс счи­та­ет, что цена бит­ко­и­на зна­чи­тель­но вы­рас­тет в 2018 году. Драй­ве­ра­ми роста могут стать рост ин­те­ре­са ин­ве­сто­ров к крип­то­рын­ку и по­зи­тив­ные ре­ше­ния ре­гу­ля­то­ров. Так, по его сло­вам, одно толь­ко одоб­ре­ние бит­ко­ин-ETF со сто­ро­ны SEC может при­ве­сти к тому, что бит­ко­ин может вновь до­стичь от­мет­ки $20 000, а затем и пре­вы­сить $50 000.

При этом Хейс от­ме­ча­ет, что рост цены бит­ко­и­на будет обя­за­тель­но со­пря­жен с вы­со­кой во­ла­тиль­но­стью:

«Во­ла­тиль­ность долж­на быть как можно выше, чтобы у бит­ко­и­на был шанс до­стиг­нуть $50 000, $100 000, $1 000 000 и так далее».

Брайан Келли: «Эфир лучше»

Ос­но­ва­тель и глава крип­то­ва­лют­но­го хедж­фон­да BKCM LLC и из­вест­ный трей­дер Брай­ан Келли от­ме­тил, что бит­ко­ин — это не един­ствен­ная воз­мож­ность дол­го­сроч­но­го ин­ве­сти­ро­ва­ния. В июне он за­явил, что эфир по­ка­зал себя немно­го лучше с точки зре­ния от­но­си­тель­ной сто­и­мо­сти. Келли также до­ба­вил, что эфир, в от­ли­чие от бит­ко­и­на, не об­но­вил го­до­вые ми­ни­му­мы в ходе недав­не­го па­де­ния.

«С точки зре­ния от­но­си­тель­ной сто­и­мо­сти эфир тор­го­вал­ся немно­го лучше, чем бит­ко­ин. По­это­му, если бы я пла­ни­ро­вал дол­го­сроч­ные ин­ве­сти­ции на этом рынке, я бы вы­брал эфир».

Несмот­ря на это, Келли по-преж­не­му со­хра­ня­ет бычий про­гноз от­но­си­тель­но бит­ко­и­на. Недав­но он даже на­звал че­ты­ре при­чи­ны, по­че­му бит­ко­ин не упа­дет еще ниже. Его про­гноз — $14 000 в крат­ко­сроч­ной пер­спек­ти­ве.

Том Ли: «Мы все еще уверены, что биткоин может достичь $25 000 в 2018 году»

В на­ча­ле этого года ана­ли­тик с Уо­лл-стрит и со­ос­но­ва­тель Fundstrat Global Advisors Том Ли пред­ска­зы­вал, что бит­ко­ин по­до­ро­жа­ет до $25 000 к концу 2018 года. Несколь­ко дней назад он под­твер­дил свой про­гноз, от­ме­тив, что росту будет спо­соб­ство­вать по­вы­ше­ние слож­но­сти май­нин­га крип­то­ва­лю­ты.

«При­чи­на, по ко­то­рой бит­ко­ин вы­гля­дит дей­стви­тель­но непло­хо, за­клю­ча­ет­ся в том, что рас­хо­ды на его май­нинг со­став­ля­ют $7000 дол­ла­ров. Но слож­ность про­дол­жа­ет расти. Таким об­ра­зом, к концу года этот по­ка­за­тель со­ста­вит $9000», — за­явил он.

По сло­вам Ли, «если взять в рас­чет ис­то­ри­че­скую сред­нюю цифру, то уве­ли­че­ние сто­и­мо­сти май­нин­га в 2,5 раза при­ве­дет к по­вы­ше­нию цены до $20−22 тыс.». «Так что мы все еще ду­ма­ем, что бит­ко­ин может до­стичь $25 000 к концу года», — за­клю­чил он.

You might also like More from author

Добавить комментарий