Онлайн-инвестирование: оптимальный вариант заработка в интернете?

0

Заработок в интернете предоставляет сейчас огромное количество вариантов, как получить прибыль с вложениями и без них. Часть людей не воспринимает работу в сети в качестве полноценного занятия. Ведь довольно трудно устоявшемуся менталитету перестроится и понять, что интернет может дать человеку возможность иметь доход при минимальных усилиях. В число самых популярных методов получить заработок в интернете можно выделить фриланс, ведение блога или канала, онлайн-игры, инвестирование в финансовые рынки или создание собственного сайта. Чтобы найти для себя наиболее оптимальный вариант заработка, стоит сравнить, как много сил и времени уходит на получение прибыли, нужен ли стартовый капитал и специальные знания.

Виды заработка и описание

Переход на фриланс, ведение группы, блога или канала, а также создание собственного сайта для продвижения определенной продукции можно сравнить с полноценным бизнесом. Эти способы заработка довольно надежные, но отнимают практически все время и положительный выхлоп человек получит только спустя длительный срок. На рынке фриланса в разных сегментах требуется хорошее портфолио или послужной список выполненных заданий, чтобы работодатель сформировал впечатление о потенциальном кандидате. Собственный сайт и канал требует время на получение высокого уровня трафика, чтобы зарабатывать от рекламы или реализации продукции. К тому же, человек, который захочет получать заработок в интернете такими способами, столкнется со значительной конкуренцией.

Онлайн-игры также  могут отнимать большое количество времени, но уже не так много, как в предыдущих примерах. Можно продавать свои прокачанные аккаунты или персонажей или торговать внутриигровой валютой и скинами, но ценные варианты последнего имеют довольно низкий шанс выпадения, из-за чего о стабильности тут не может быть и речи.

Поэтому одним из самых быстрых способов заработать в интернете, тратя при этом немного времени, является финансовый рынок. Благодаря интернету различные биржи стали намного ближе к обычному пользователю. Сейчас сеть предоставляет шанс стать инвестором абсолютному любому человеку вне зависимости от масштабов его доходов. Вы можете закинуть несколько долларов в криптовалюты и ждать их роста, или же разработать целую стратегию инвестирования в форекс или сырье, вложив пару сотен или тысяч долларов.

Надежность инвестиций в финансовые рынки часто зависит от того, насколько быстро человек хочет обогатится. Чем больший процент предлагается, тем больше вероятность прогореть. Увидев на каком-то сайте заявление о прибыли на уровне 5% в день, то мало, кто от нее откажется, но нужно понимать, что обеспечение подобных выплат может принести только инвестирование в очень высокорискованные инструменты. Таким образом, подобные выплаты трудно гарантировать или они будут проводится за счет новых участников. По подобной схеме-пирамиде работают современные хайпы (HYIP). Заработать на них можно, но только при условии, что вы сможете вовремя зайти и выйти, пока хайп не лопнул, что также довольно рискованно.

Выделяя среди всех прочих способов заработка на финансовом рынке, надежнее всего выглядит самостоятельный трейдинг или торговля через брокера. Стабильность заработка в данном случае зависит от сознательности брокера или самого инвестора, а также от его стратегии. Поэтому довольно часто выбор брокера является решающим фактором при получении прибыли от инвестиций. Доступнее всего для обычного человека является рынок криптовалют, так как инвестору не нужна лицензия для торговли. Открыть для себя фондовый, сырьевой рынок и форекс большинство смогут лишь через брокера.

Интернет дает человеку возможность выбрать то, что ему больше всего нравится. Для кого-то основным фактором является занятие любимым делом, а для кого-то довольно быстрое получение прибыли. Выбор зависит от собственных приоритетов, но если сравнивать по принципу прибыль-время, то наиболее оптимальным вариантом заработать в интернете является онлайн-инвестирование, хотя наличие рисков никто не исключает.

You might also like More from author

Добавить комментарий