Нужно ли платить за обучение форекс торговле?

0

Одной из самых первых деталей, на которую обращают внимание начинающие трейдеры, заинтересовавшись условиями определенного брокера, является обучение форекс торговле. Многие компании сами акцентируют внимание на обучении и заявляют о “наилучших курсах” или что-то вроде “научись торговать всего за несколько дней”. После прохождения подобных курсов и выхода на рынок, трейдер благополучно сливает депозит. Появляется вопрос: кто виноват?

На самом деле, однозначного ответа здесь нет. У большинства начинающих трейдеров нет практического опыта торговли, а только теория. Что-то где-то прочитали, услышали, походили на небольшие курсы, поняли ряд теоретических принципов и все. Иногда новички даже не пробуют поторговать на демо-счете, чтобы немного вникнуть в принципы трейдинга. К тому же, после выхода на реальный рынок некоторые перестают прислушиваться к рекомендациям и идут all-in. Поэтому достаточно распространен вариант, что виной всему является сам трейдер.

Самостоятельное обучение форекс или курсы?

Если вы все же хотите пройти обучение форекс, то для этого есть несколько методов: самостоятельное обучение, бесплатные или платные курсы. Если человек собирается начать торговать на форекс, то очень важен источник знаний. Есть много самородков, которые с помощью различные видео и литературы смогли самостоятельно освоить многие аспекты торговли и успешно получают прибыль. Но видео и литература — это больше вспомогательный источник информации, так как у вас нету возможности понять, правильно ли вы восприняли информацию. Поэтому подобный подход к изучению не всегда может быть достаточным для нормального выхода в рынок.

В таком случае может быть интересен вариант курсов и у них есть ряд преимуществ перед самостоятельным обучением форекс. Например, вы можете задать самые глупые вопросы, если не понимаете какой-либо аспект торговли. К тому же, слушая другого человека вы становитесь более внимательными, а если еще и заплатили за курсы, то пытаетесь вникнуть в суть сказанного, так как вы подсознательно хотите получить товар в виде знаний, за которые отдали деньги.

Зачем курсы, если все можно найти в интернете?

Да, большая часть информации, которую используют компании по предоставлению теоретических курсов, находится в свободном доступе и с ней можно ознакомится самостоятельно. Но для прибыльной торговли нужно понять форекс, а не только узнать о нем. Иногда обеспечить первое могут лишь курсы. В свою очередь, на различных курсах могут быть практические занятия и освоение работы с торговой платформой, что также лучше подготовит потенциального трейдера.

Поэтому заплатить за обучение форекс можно, но при условии, что вы будете изучать теорию, а не “супер-пупер стратегии быстрого заработка и освоения форекс, благодаря которым вы будете зарабатывать по $200 в день”. Компании, предоставляющие знания о такой сверхприбыльной методике от некоего трейдера с мегамозгом, довольно часто являются обычными мошенниками. Ведь, научится финансовой грамотности можно и без преподавателя с Нобелевской премией по экономике.

You might also like More from author

Добавить комментарий