Нужно ли покупать целый биткоин?

0

Некоторые инвесторы считают, что они упустили свой шанс инвестирования в биткоин, потому что сейчас одна монета стоит очень дорого — около $7500. Но если вы хотите инвестировать в биткоин, то вам не обязательно покупать целую монету за раз.

Один биткоин делится на 100 млн сатоши — это своего рода криптовалютные копейки. Таким образом, вы можете купить часть биткоина, исходя из того, сколько вы готовы потратить. Криптовалюты имеют низкий порог входа, поэтому по сути вы можете инвестировать столько, сколько захотите и все равно будете получать прибыль в случае роста цены BTC.

Например, допустим, что биткоин стоит $7000 и вы решили инвестировать в него $1000 долларов. Спустя неделю его стоимость выростает до $8000 — это значит, что теперь ваши инвестиции оцениваются в $1140.

Выгодно ли вкладывать?

Биткоин является довольно непредсказуемым активом, никто не ожидал, что он станет успешен, даже спустя несколько лет после его создания. Он был лишь интересной причудой, которой пользовались IT-гики. Теперь это достаточно известный и выгодный инвестиционный инструмент.

Смотря на нынешнюю цену биткоина, многие вспоминают ралли декабря прошлого года, когда его стоимость составляла $19000. Тем не менее 1 января 2017 года цена криптовалюты была всего $963,66. Поэтому трудно сказать, что сейчас биткоин находится на дне или на высоте, оценивая его как инвестицию в долгосрочной перспективе.

По мнению многих криптовалютных экспертов, биткоин сейчас торгуется со скидкой. Некоторые аналитики прогнозируют, что стоимость биткоина в ближайшие несколько лет может достичь от $50 000 до $1 млн. Смотря на нынешнюю цену — это уже кажется достаточно выгодной инвестицией. В качестве основных факторов, которые могут спровоцировать такой скачок стоимости биткоина, можно выделить регулирование и массовое принятие криптовалют.

Стратегия инвестирования для новичка

Если вы хотите быть владельцем целого биткоина, то можно использовать стратегию усреднения долларовой стоимости (DCA) — это покупка актива за фиксированную сумму в долларах по регулярному графику, независимо от его цены. В результате получается, что инвестор покупает больше монет, когда цены низкие и меньше монет, когда цены высоки.

Идея усреднения долларовой стоимости заключается в сокращении любых инвестиционных рисков путем инвестирования одной и той же суммы в долларах в те же активы в течение определенного периода времени. Используя данную стратегию, инвестор не будет беспокоится, что он зашел на рынок, когда цена была очень высокой, а также ему не придется искать выгодные точки для входа. Весь этот процесс становится практически механическим и беспристрастным, что позволяет снизить влияние эмоций при инвестировании. Рассмотрим стратегию на примере.

Пример DCA

Предположим, что в течение 2018 года инвестор каждый месяц вкладывал $100 в криптовалюту EOS и покупал ее 10 числа вне зависимости от стоимости монеты. Цена EOS 10-го числа каждого месяца:

  • Январь — $9,5
  • Февраль — $8,8
  • Март — $6,3
  • Апрель — $5,8
  • Май — $18

Теперь посмотрим сколько монет он получил.

  • Январь = $100/$9,5 = 10,5
  • Февраль = $100/$8,8 = 11,4
  • Март = $100/$6,3 = 15,87
  • Апрель = $100/5,8 = 17,24
  • Май = $100/$18 = 5,55

По истечению пяти месяцев инвестор имеет при себе 60,56 монет EOS. Общая сумма инвестиций составила $500, текущая стоимость EOS (по данным на 30 мая) — $12,26. В итоге инвестор владеет $742,46, то есть прибыль составила $242,46 или около 50% за 5 месяцев.

Если бы инвестор вложил все свои $500 в январе, то по истечению пяти месяцев  его инвестиции оценивались бы в $645,26. Таким образом, благодаря дроблению инвестиций удалось получить дополнительную прибыль в $100. Это говорит о том, что январь был не очень выгодным месяцем для входа.

Конечно, если бы человек зашел на рынок в апреле на все деньги, когда цена была наиболее низкой, то его прибыль была бы намного выше, но такие моменты довольно трудно подгадать и нужно знать, что данное ралли связано с запуском основной сети EOS 1 июня.  Поэтому данная стратегия является наиболее приемлемой для новичков и благодаря ей постепенно можно будет выйти на целый биткоин.

You might also like More from author

Добавить комментарий