4 вещи, которые стоит знать перед инвестированием в криптовалюты

0

Многие начинающие инвесторы в криптовалюты, не успев достаточно долго пробыть на рынке, совершают довольно глупые и опрометчивые ошибки, и не важно растет цена монеты или падает. Большинство инвесторов скидывают факт негативного последствия своего инвестиционного решения на сам рынок или третьи стороны, а не на свою некомпетентность. Чтобы не попасть впросак на начальном этапе при самостоятельном вложении в криптовалюты, стоит выделить такие аспекты инвестирования.

1. Торгуйте по стратегии

Довольно часто можно встретить фразу: “Я слышал, что биткоин — хорошая инвестиция, должен ли я его купить?”. С такой позицией инвестор в криптовалюты вряд ли добьется успеха. Дело не в том, что какая-то инвестиция является хорошей или нет, важно то, какие цели и стратегия будут у инвестора.

В первую очередь, нужна стратегия входа и выхода на рынок. Вам нужно понимать, чего вы хотите от данной инвестиции, какие у вас ожидания роста криптовалюты, сколько времени займет процесс инвестирования и какой объем капитала вы готовы вложить. На эти вопросы нужно ответить четко и решительно, прежде чем делать свои первые инвестиции в криптовалюту. Также полезно иметь чувство меры: если вы собираетесь инвестировать в криптовалюты условные $300 и ожидаете получить прибыль в $1000, то иногда лучше выйти из рынка, достигнув желанной отметки.

Существует много инвесторов, которые принимают инвестиционные решения под влиянием эмоций, или опираясь на советы “прошаренных” друзей. Иногда таким людям удается совершить несколько хороших сделок, но в долгосрочной перспективе они чаще всего терпят неудачу. Здесь мы описали одну из самых простых и эффективных стратегий торговли для новичка.

2. Определите, к какому типу инвесторов вы относитесь

На торговлю криптовалютами очень сильно влияет психологический фактор и тип личности инвестора. Поэтому подбирая себе стратегию и способ торговли, определите какой тип инвестора больше всего соответствует вашему типу личности, иначе все может закончится потерей средств.

Существует три основных типа криптовалютных инвесторов:

Дневные трейдеры

Это ребята, которые смотрят на графики 24/7, постоянно проводят анализ и покупают/продают цифровые монеты по несколько раз в течение дня. Дневные трейдеры чаще других сталкиваются с высоким риском и самой высокой прибылью.

Свинг-трейдеры

Похожи на дневных трейдеров, но совершают более долгосрочные инвестиции. Чаще всего они инвестируют в течение нескольких дней или недель, в основном открывают позиции под определенные значительные события (обновление монеты, хардфорк, переход на основную сеть, принятие закона о регулировании рынка и другие). Самый распространенный тип трейдеров.

Долгосрочные инвесторы

Это инвесторы, которые покупают криптовалюты и забывают о ней на несколько лет. Именно такие люди инвестировали в биткоин, когда он стоил меньше $1, а затем продали его по $10 000. Самое главное при таких инвестициях — быть безмятежным и сопротивляться соблазну посмотреть на график. Этих инвесторов не волнуют временные взлеты и падения, они не прогнозируют стоимость криптовалюты, а просто ждут, когда инвестиция достигнет желаемой отметки или даже превысит ее.

3. Старайтесь не покупать shitcoin

Если выразиться другими словами, то не покупайте монету, которая не имеет внутреннюю ценность. Не покупайте какой-то непонятный токен только потому что его вам посоветовал друг.

Криптовалюты с внутренней ценностью — это те, у которых есть рыночная потребность (решает или упрощает определенную проблему), у них большое сообщество с активной поддержкой, у них есть команда разработчиков с понятной дорожной картой, способная на результат и не раз доказывала это. И, наверное, самое главное — у них есть финансовая поддержка (отдельные инвесторы, партнерские соглашения, крупные доходы за счет ICO).

Поэтому не каждое ICO является плохой инвестицией. Недавно исследователи из Бостонской школы менеджмента Уоллеса Э. Кэрролла опубликовали отчет о доходности инвестиций и рисках в сфере ICO. Результаты исследования показали, что среднестатистический инвестор получает высокую прибыль несмотря на большое количество мошеннических схем в этой сфере.

Единственным исключением из этого правила являются дневные трейдеры. Эти инвесторы постоянно покупают “щиткоины”, потому что они могут принести наибольшую прибыль — это одна из причин, по которой дневная торговля настолько рискованна.

4. Проведите собственное исследование

На самом деле, главные игроки на рынке криптовалют — не инвесторы, а такие понятия, как страх, неуверенность, сомнения и чувство упущенной прибыли. По большей части инвесторы опираются на эти факторы при совершении инвестиции, иногда сами того не понимая. Чтобы победить в этой психологической войне, нужно обрести уверенность, а самый простой способ ее достижения — проведение собственного исследования. В мире криптовалют нет пророков, которые знают ответы на все вопросы, большинство экспертов выдвигают лишь обоснованные догадки.

Если вы не проводите собственное исследование, то вы полагаетесь на исследования других. Отсюда и появляются сомнения и неуверенность в решении инвестировать. Поэтому лучше опираться на свое мнение, даже если оно впоследствии будет ошибочным, так вы быстрее сделаете выводы и найдете изъян в своем анализе.

You might also like More from author

Добавить комментарий