Исследование: биткоин менее волатилен, чем другие криптовалюты

0

Американский институт экономических исследований (AIER) изучил динамику цены на биткоин с 2013 года и обнаружил, что на дневном таймфрейме первая криптовалюта является менее волатильной, чем Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash и Litecoin.

В AIER использовали данные аналитического ресурса CoinMarketCap для определения средневзвешенного процентного изменения цены в течение суток.

Так, за последние пять лет среднее дневное колебание цены биткоина всегда было меньше показателей других четырех криптовалют. Исследователи также применили коэффициент вариации для того, чтобы еще раз проверить полученные данные.

В 2013 году средневзвешенное дневное изменение цены XRP превышало показатели биткоина на пять процентных пунктов, но уже в 2016 году разница составляла менее 1%.

Примечательно, что в 2018 году соответствующие показатели волатильности биткоина, Ripple и Litecoin увеличились в сравнении с 2016 году, а у Ethereum — снизились.

Кроме того, для каждой криптовалюты аналитики подсчитали число дней в году, когда цена актива выросла или упала более чем на 10%. Bitcoin Cash оказался наиболее волатильным, а биткоин вновь продемонстрировал самые низкие значения.

You might also like More from author

Добавить комментарий