Выгодны ли советники форекс на основе мартингейла?

0

Одни из самых главных проблем любого трейдера на рынке форекс вне зависимости от его опыта — время и эмоции. Ни один трейдер не застрахован от случая, когда в какой-то прекрасный момент он решит отойти от своей стратегии ради заключения потенциально вкусной сделки. В свою очередь, чисто физиологически невозможно круглосуточно сидеть возле компьютера и следить за котировками. Для решения этих проблем используется советник форекс, который по сути является торговым роботом. Системы автоматического трейдинга работают по определенным стратегиям и никогда от них не отходят.

Что такое мартингейл?

К наиболее популярным стратегиям, которые может использовать советник форекс, относится метод Мартингейла или усреднение при проигрыше. Метод очень часто любят применять в азартных играх с вариантами двух исходов, например рулетка или орлянка. Система заключается в том, что вы начинаете с минимальной ставки, например $1. Если вы проиграли, то увеличиваете ставку так, чтобы окупить свои прошлые убытки и получить дополнительную прибыль (чаще всего увеличение идет в два раза). При этом позиция относительно следующей ставки не меняется, если ставили на орла, то продолжаете ставить пока не выпадет решка. После того, как был достигнут выигрыш, вновь ставится минимальная ставка. Стратегия кажется беспроигрышной, но есть один нюанс — у вас нет бесконечного количества денег, чтобы постоянно увеличивать ставку.

Мартингейл с помощью торговых роботов

Финансовый рынок имеет ряд отличий с обычной теорией вероятности, поэтому если эту стратегию будет применять советник форекс, то шансы на победу значительно увеличиваются. Котировки валютных пар имеют неоднородный характер, цена постоянно меняет свое направление, ни один тренд не длится вечно, поэтому рано или поздно вы получите свой выигрыш.

В свою очередь, в современных торговых роботах часто применяется серия из ставок, которые увеличиваются не в два раза, а более плавно. Это позволяет выдерживать длинную серию проигрышных ставок, и, чтобы выйти из такой серии с прибылью, нет необходимости выигрывать также часто, как и проигрывать: выигрышных сделок требуется меньше, чем проигрышных. К тому же, нет сильной зависимости от единственной положительной ставки во всей серии, которая окупает все убытки.

Кроме того, советник форекс при торговле с помощью мартингейла использует различные технические индикаторы,, учитывает выход новостей, статистику и прочие приемы, которые позволяют лучше прогнозировать будущие действия. Вы также можете указать роботу, чтобы он открывал ордера на очень коротких промежутках времени, что позволяет чаще зарабатывать, но в таком случае существует вероятность, что продолжительный отрицательный тренд съест ваш депозит.

Как зарабатывать с помощью роботов и мартингейла?

Торговых роботов, которые используют различные способы применения метода Мартингейла, очень много. В зависимости от выбранных валютных пар, таймфреймов, промежутков между сделками и минимальных сумм, советник форекс может приносить от 1-1,5% в месяц до 30% в неделю.

Тем не менее при долгой игре — выиграть невозможно. Рано или поздно, чтобы открыть новую сделку и перекрыть долгий проигрышный тренд потребуется больше денег, чем у вас есть на депозите. В результате, вы останетесь ни с чем. Поэтому используя торгового робота с мартингейлом, нужно периодически проводить вывод средств и забирать свою прибыль.

Таким образом, можно сказать, что советники, которые работают на принципах мартингейла, являются довольно выгодным вариантом автоматизировать свою торговлю. Важно лишь про них не забывать и выбрать того, который лучше всего подходит вашей стратегии.

You might also like More from author

Добавить комментарий