Как лучше всего купить или обменять биткоин?

0

Биткоин и другие криптовалюты начинают все больше становится часть нашей жизни. СМИ постоянно сообщают о малейших изменениях стоимости криптовалют и на факторы, которые их вызывают, а также освещают информацию о различных счастливчиках, заработавшие на биткоине крупные суммы. Многие люди хотят приобщиться к этой криптовалютной лихорадке, но не знают как начать торговлю или где обменять биткоин.

Как я могу купить биткоин?

Получить биткоин можно несколькими способами: попросить кого-то, чтобы он отправил его на ваш криптокошелек, который лучше всего предварительно завести, купить на бирже или в обменнике. Самым простым решением для большинства новичков является вариант купить биткоин в онлайн-обменнике. Они работают по двум принципам: или снимают комиссию с суммы операции, или устанавливают более высокий курс, чем на бирже и по сути занимаются перепродажей. Иногда происходит и одно и второе. Сумма комиссии зависит от того, на какой бирже обменник закупает криптовалюту. Благодаря таким сервисам обмен биткоина или альткоинов происходит в очень быстрые сроки. Чтобы купить криптовалюту в обменнике чаще всего используют платежную карту, виртуальные деньги или криптокошелек. Нужно лишь указать реквизиты откуда и куда должна проходить операция. После чего, обменник покажет какая сумма в итоге придет в конечный пункт назначения. Некоторые обменники имеют встроенный кошелек и вы можете хранить там свою криптовалюту, но ее стоимость привязана только к цене, что указана в обменнике.

Помимо онлайн-обменников, обмен биткоина можно провести и в режиме оффлайн. Его чаще всего используют, когда хотят продать биткоин и получить наличные. Механизм работы такого обменника не сильно отличается от онлайн-варианта: вы отправляете криптовалюту на кошелек обменника, он фиксирует курс и создает заявку. Затем нужно прийти пункт выдачи наличных и забрать свои деньги. Подобные обменники являются довольно редкими и найти надежный вариант иногда бывает сложно.

В первую очередь, при покупке или обмене криптовалюты через обменник, нужно посмотреть на сумму резерва определенной валюты. Так как обменник закупает криптовалюту через биржу, то она находится у него в ограниченном количестве, поэтому подгоняйте свой объем покупки под сумму резерва. Если заявленная вами сумма будет больше резерва, то операция не пройдет.  Стоит также проводить операции только через крупные и известные криптообменники, ведь присутствует шанс, что вы просто отправите деньги мошенникам.

А что, если купить через биржу?

Казалось бы, что проще всего взять и провести обмен биткоина или какой-либо другой криптовалюты через биржу, но это не всегда так. Бирж очень много: кто-то ориентирован сугубо на местный рынок и не любит “гостей” (например, китайские, южнокорейские и японские биржи), а кто-то выдвигает довольно жесткие требования к верификации. В пример последнего можно привести популярную биржу Bitfinex, которая требует подтверждения места жительства с помощью документа о предоставление каких-либо услуг, оформленных на ваше имя (например, комуналка или заказ воды на дом). При этом данный документ должен быть на английском языке. После подобных условий верификации многие трейдеры начинают искать новую биржу.

Кроме того, некоторые биржи принимают на свой счет только криптовалюты, поэтому все равно приходится прибегнуть к услугам криптообменника. В целом, если для вас важна скорость проведения операции, то онлайн-обменник является предпочтительным вариантом, если же хотите купить по более приемлемому курсу, то выбор падает на биржу. Проводить обмен криптовалют на бирже также более выгодно. Если вы не хотите торговать криптовалютой, а рассматриваете ее лишь в качестве хорошего варианта для инвестирования, которое сохранит и приумножит ваши деньги со временем, то вам незачем идти на биржу и два раза платить комиссию за ввод и вывод средств, лучше использовать обменник.

You might also like More from author

Добавить комментарий