Криптовалюта, как дополнительный заработок

0

Криптовалютный поезд продолжает набирать обороты, цифровые монеты получают такое же частое освещение в СМИ, как и известные компании или личности. Слово “биткоин” в поиске гугла смогло опередить золото и даже Трампа.

Большинство рассматривают криптовалюты лишь в качестве средства для быстрого обогащения, из-за их высокой волатильности и неопределенной стоимости. Именно такие люди и являются причиной постоянной изменчивости цены криптовалюты. В свое время, спекуляции на рынке недвижимости в странах СНГ настолько сильно взвинтили цены на квартиры, что продав их, можно было бы купить за эти деньги несколько квартир. Подобное отчасти сравнимо и с тем, что на данный момент происходит с рынком криптовалют, поэтому он и является интересным вариантом для увеличение своих доходов.

Со временем биткоин и некоторые другие криптовалюты станут обыденным явлением, как для нас уже стал интернет. Так что, если и рассматривать криптовалюты, как дополнительный заработок, то это надо делать именно сейчас, а еще лучше было это делать раньше.

Как можно заработать на криптовалютах?

Помимо стандартного майнинга и трейдинга, с ростом популярности криптовалют начали появляться новые способы заработать биткоины и альткоины. Дополнительный заработок можно также получить с помощью различных криптовалютных кранов или ICO. Первый вариант является довольно скучным занятием, хотя и найдет своих поклонников, второй — один из самых прибыльных, но имеет высокий риск.

Как работают эти криптовалютные краны?

Криптовалютные краны дают пользователям несколько сотен сатоши (копейки биткоина) за выполнения несложных задач: клик, репост, капча. В среднем, такая 4-часовая рутина может принести около 50 000 сатоши, что на данный момент эквивалентно $5,5-6. На заре криптовалют краны давали несколько биткоинов, что в нынешней ситуации кажется невероятным. Таким образом, за несколько кликов пару лет назад можно было бы сейчас стать миллионером. Некоторые краны вознаграждают пользователей новыми криптовалютами и возможно какая-то из них со временем покажет хороший рост.

ICO — выгодный вариант?

Заработок на ICO по сути является инвестированием в новые криптовалютные проекты. С помощью своих биткоинов или альткоинов вы покупаете большое количество токенов новой монеты, которая чаще всего несет под собой какую-то цель или проект. Таким образом, инвестор превращается в своего рода акционера определенного стартапа, который возможно выстрелит и обогатит своего инвестора. Но некоторые проекты пытаются лишь хайпануть на нынешнем буме криптовалют и просто взять деньги с инвесторов, не доводя до реализации свой проект. Некоторые делают фиктивные вбросы о своих успехах и крупных партнерах, чтобы увеличить интерес и стоимость своей валюты. Иногда кажется, что часть проектов имеют только отдел маркетологов, а разработчики там отсутствуют вовсе. Поэтому данный вариант инвестирования рассматривайте весьма осторожно.

А как же майнинг?

Майнинг биткоина стал достаточно затратным вариантом дополнительного заработка из-за увеличения сложности вычислений. Для получения прибыли вам нужно иметь очень дорогую ферму, хотя окупается она достаточно быстро. Облачный майнинг можно рассматривать в качестве более перспективного варианта, да и порог входа у него намного меньше, чем у обычной добычи криптовалют, но всегда остается вариант, что вы попадете на мошенников.

Что же тогда выбрать?

Оптимальный дополнительнительный заработок на криптовалютах может обеспечить трейдинг и обычное инвестирование. Многие находят в цифровых монетах альтернативу банковскому депозиту. Инвестируя в банк вы можете получить условные 5-10% годовых, и чтобы во вкладе был смысл стоит вкладывать достаточно большие суммы. В то время, как криптовалюта может вырасти на 100-200%, иногда это показатели за месяц. Инвестируя в биткоин $100 год назад, можно было бы сейчас заработать около $1000, если в эфир, то около $6000-$7000, в рипли — $17 000. Поэтому вполне можно выбрать себе какую-то криптовалюту, подождать год по принципу Hold and Prey и получить свой пассивный доход.

Трейдинг же создан для тех, кто не собирается ждать и желает получить выгоды в короткие сроки. Это также хороший и доступный вариант дополнительного заработка, но главное выработать стратегию, не паниковать во время коррекции, или же пользоваться услугами специалиста.

Криптовалюта может стать отличным вариантом дополнительного заработка и не стоит пугаться различных терминов и феноменов, которые будут встречаться вам на пути. Все осваивается со временем и при желании.

You might also like More from author

Добавить комментарий