Как работают биткоин краны?

0

Криптовалюта очень часто ассоциируется с вложениями и трейдингом, но для того, чтобы получить биткоины не обязательно становится инвестором и выходить на биржу, достаточно просто сидеть на сайте, выполнять несложные задания и получать прибыль в виде криптовалюты. Относительно бесплатной раздачей биткоинов занимаются так называемые биткоин краны. Некоторые краны раздают и другие криптовалюты, помимо биткоина. Может показаться, что тут есть какой-то подвох, но его нет, по крайней мере в плане организации заработка.

Немного истории и принцип работы

Изначально биткоин краны создавались с образовательной целью для популяризации криптовалют. На них была размещена общая информация о криптовалюте, по большей части о биткоине, о ее возможностях, принципах работы и совершения платежей. Затем в качестве поощрительного бонуса предлагалось ввести капчу или перейти по ссылке, и получить в свое распоряжение сатоши (копейки биткоина). К слову, 1 биткоин состоит из 100 млн сатоши. В 2010 году, когда биткоин стоил меньше $0,1 на кранах можно было получить в качестве вознаграждения пару биткоинов.

Увидев подобные сайты, некоторые энтузиасты решили создать площадки и запустить на них рекламу. В результате, на этих сайтах человек должен выполнять несложные задачи, например, сделать репост, нажать на баннер и посетить сайт рекламодателя, или ввести капчу. Часть дохода от рекламы создатель биткоин крана отдает посетителям в качестве вознаграждения, а часть оставляет себе. Рекламодатель же, в свою очередь, получает трафик. По началу рекламодателям было достаточно обычного клика на баннер и перехода на сайт, но сейчас им уже важно время посещения, поэтому иногда ради награды нужно посидеть на сайте хотя бы пару минут.

Все биткоин краны одинаковые?

Биткоин краны можно условно разделить на две категории: шлюзовые и накопительные. В первом случае вы получаете награду сразу же после выполнения задания и она отправляется в шлюз (на счет). Затем после накопления определенной суммы, которую сам биткоин кран выставил в качестве минимальной, вы можете снять свои сатоши. Биткоин краны также самостоятельно устанавливают срок выплат: в течение дня, раз в неделю. Примечательно, что некоторые краны берут комиссию за перевод, поэтому лучше стоит накопить на шлюзе побольше денег, а то при маленькой сумме комиссия может съесть ваш заработок.

Накопительные краны вознаграждают своих пользователей за постоянное посещение своего сайта и выполнение ряда задач. Это можно сравнить с ежедневными заданиями в разных играх. Чем дольше вы заходите на сайт без снятия денег, тем больше ваши выгоды. После перевода награды себе на кошелек ваш накопительный счетчик обнуляется.

Криптовалютные краны также отличаются суммой вознаграждения: в среднем, награда колеблется в пределах 100-1000 сатоши за задание. Есть краны и с большей наградой, но сложность и длительность выполнения задач может быть повышенной. В целом, за 4 часа можно заработать 30 000-60 000 сатоши в зависимости от крана.

Как начать зарабатывать на биткоин кранах?

Самым первым шагом является создание криптовалютного кошелька, на который будет приходить оплата за ваши действия. Затем находим сайт биткоин крана и смотрим есть ли у него деньги. Биткоин краны открыто показывают сколько у них денег находится на счету, но эта информация не всегда может быть правдивой. После этого надо пройти процесс регистрации и указать адрес своего кошелька.

Помочь с заработком могут сайты-ротаторы, на которых находится большое количество ссылок на биткоины краны. Чтобы использовать ротатор также достаточно зарегистрироваться и ввести адрес кошелька.  Нормальные ротаторы часто проверяют биткоин краны на факты выплат и постоянно обновляют свой список. Часть подобных сайтов предоставляют своим посетителям возможность самим убирать или добавлять различные позиции в списках своих кранов. Основное преимущество ротатора в том, что он позволяет сэкономить пользователю время, но нужно тщательно подходить к выбору такого ресурса, так как можно попасть на те, что не проводят выплату пользователям.

Некоторые любители биткоин кранов утверждают, что можно увеличить свою прибыль, изменив свой IP-адрес со страны СНГ на США или страну Европы. Это связано с тем, что размер дохода от рекламы напрямую зависит от страны местонахождения пользователя, ведь стоимость размещения рекламы зависит от платежеспособности аудитории. А так как платежеспособность населения СНГ меньше, нежели в США и ЕС, то и размеры бонусов в этих странах меньше. Увеличить свой доход можно также за счет рефералов и привлечения новых пользователей. За это биткоин краны и ротаторы дают определенный процент под видом партнерской программы.

Для части пользователей биткоин краны являются довольно скучным и монотонным занятием, другие же рассматривают их в качестве неплохого варианта убыть время и заработка на стороне. Главное, правильно выбрать ротатор и биткоин кран, чтобы не остаться без оплаты, ведь мошенничество в данном сегменте довольно распространено.

You might also like More from author

Добавить комментарий