Какие криптовалюты имеют самые низкие комиссии

0

Вне зависимости от того, являетесь ли вы поклонником криптовалют или нет, стоит признать, что цифровые монеты — это самый быстрорастущий инвестиционный инструмент 2017 года. В то время, как фондовый рынок показывает средний прирост, криптовалютный рынок вырос на более чем 1600% за год, что привлекло большое количество инвесторов.

Первое, с чем сталкивается потенциальный инвестор, — это поиск места для покупки криптовалют и комиссия. Рассмотрим типы транзакционных сборов, с которыми вы можете столкнуться, если решите инвестировать в криптовалюты, и какие цифровые монеты, среди крупнейших по рыночной капитализации, предлагают самую низкую комиссию.

Три вида комиссии

Биржевые сборы: самый распространенный вид комиссий, с которым сталкивается любой инвестор вне зависимости от инструмента. Инвестор платит комиссию для перевода денег на депозит биржи и при открытии позиций, она также снимается при выводе средств. Некоторые биржи открыто указывают размер комиссии, другие пишут об этом мелким шрифтом, поэтому нужно быть внимательным и заранее узнать о торговых условиях. Большинство обменников криптовалют используют формат фиксированной платы, но стоимость транзакционных сборов может варьироваться в зависимости от платформы.

В свою очередь, существует также модель maker-taker. В данном случае продавец криптовалюты (maker) может менять взимаемую комиссию с покупателя криптовалюты (taker) в зависимости от торговой активности. То есть если вы активный трейдер или совершаете крупные сделки в течении определенного периода, то можете претендовать на более низкую комиссию.

Сетевая комиссия. Проводя платежи внутри сети (между владельцами одной криптовалюты) вы также будете должны заплатить комиссию за транзакцию, чтобы стимулировать майнеров криптовалют. Майнеры занимаются проверкой достоверности транзакций, которые будут затем включены в блокчейн. То есть, они удостоверяются, что токены не были потрачены дважды и что транзакции действительно верны.

Стоимость подтверждения этих транзакций может варьироваться в зависимости от сети (криптовалюты). Майнеры постоянно устанавливают свою цену, а инвесторы выбирают, принимать ее или нет. Разумеется, чем меньше комиссия за транзакцию по отношению к средней цене, тем дольше может потребоваться времени для подтверждения транзакции, ведь она будет находится в низком приоритете для майнеров.

Кошельки: Вы также можете заплатить комиссию за хранение своей криптовалюты в цифровом кошельке. Программное обеспечение, используемое для разработки кошельков, а также обновлений, не является бесплатным, а это значит, что вы должны обладать номинальной суммой на вашем счете.

Криптовалюты с самыми низкими комиссиями

Одним из самых важных параметров выбора криптовалюты является стоимость комиссии, ведь подобную сумму вам всегда придется платить для совершения транзакций. Согласно данным аналитического сервиса BitInfoChart по состоянию на 1 апреля, список криптовалют по убыванию относительно средней стоимости комиссии в долларах будет выглядеть так:

  • Monero — 2,326
  • Bitcoin — 0,925
  • Dash — 0,221
  • Ethereum — 0,176
  • Litecoin — 0,132
  • Bitcoin Cash — 0,0351
  • Qtum — 0,0087
  • Ethereum Classic — 0,0076
  • EOS — 0,0068
  • Ripple — 0,0015
  • TRON — 0,0000491

Закономерности технологий и комиссии

Да, сервис BitInfoChart располагает данными не обо всех крупных криптовалютах, капитализация которых выше $1 млрд, но можно заметить определенную тенденцию. Например, криптовалюты Monero и Dash являются одними из самых дорогих с точки зрения комиссии. Это объясняется тем, что они используют дополнительные уровни анонимности для защиты данных об отправителе, получателе и сумме транзакции. Стоимость данной технологии закладывается в транзакционных сборах.

Кроме того, можно увидеть, что некоторые из самых популярных криптовалют имеют сравнительно более высокие транзакционные расходы. Например, биткоин, эфир и лайткоин. Майнеры в этих сетях понимают, насколько популярны эти цифровые валюты для бизнеса и потребителей, поэтому у них есть определенная степень ценообразования при настройке их валидации. Если пользователи не захотят принять эту плату, они могут долго ждать проведения транзакции.

В числе самых дешевых криптовалют со стороны комиссии находятся Ripple и TRON. Результаты Ripple объясняются тем, что это нишевая криптовалюта (в основном используется банками), что сужает варианты ее использования. К тому же, тут играет тот факт, что Ripple — по большей мере централизованная криптовалюта, а значит компания-разработчик может увеличить ликвидность комиссии по требованию финансовых учреждений, выступающий в качестве партнеров. Это является одним из самых важных факторов, почему эта криптовалюта уверенно держится на третьей позиции по рыночной капитализации.

Низкая стоимость комиссии TRON в первую очередь связана с довольно низкой ценой криптовалюты по отношению к представленным аналогам. В свою очередь, подобный результат связан с запуском родного блокчейна (был токеном эфира), который начал свою работу 31 марта, а официальный переход состоится в конце мая.

You might also like More from author

Добавить комментарий