Анализ валютного рынка Форекс на 13.06.2018

Рекомендации по торговле.

0

AUDUSD

Сломать тренд на паре AUD/USD на восходящий похоже так и не получается. По статистике сделок видно, что набрали покупателей. И образовав Поглощение в районе трендовой линии вероятно будет продолжение падения по тренду вниз. Стоит рассматривать тут продажи.

EURJPY

На паре EUR/JPY еще раз попытались пройти уровень 130.00 и образовав паттерн Доджи остановились. Возможно возобновится падение после длинной коррекции и будет развитие тренда вниз.

AUDJPY

На паре AUD/JPY образовал паттерн Доджи на верхней границе боковика 84,000. Вероятно сил уйти за границу нет. Стоит ждать опять падения к нижней границе. Можно рассматривать тут продажи.

Открытые ордера крупных банков

Фундаментальный анализ

АТР

Рынки Азии с утра растут на итогах первого исторического саммита КНДР-США, итоги которого эксперты признаны «невнятными».

На этом фоне выделяется падение китайских индексов – инвесторы опасаются обострения отношений между двумя первыми экономика мира. Власти Китая предупредили об этом США, обвинив их в фактическом открытии посольства на Тайване.

Торги вторника индексы АТР завершили на положительной территории, лидерами стал Shanghai Composite +083%, чуть хуже результаты у Nikkei 225 +0,53%, остальные индикаторы Азии сумели незначительно вырасти.

Японских инвесторов поддержал неожиданный рост почти в два раза выше прогнозов индекса деловой активности в секторе услуг 1% (0,6%), после падения на 0,3% в предыдущий месяц, китайская статистика указала на падение объемов кредитования в мае, хотя эксперты ожидали рост.

США

Инвесторы США продолжили отыгрывать положительные политические и экономические новости, что привело NASDAQ к новому историческому рекорду, остальные индексы также закончили торги в плюсе. Этому способствовали положительные заявления из уст обеих глав государств США и КНДР по итогам первой исторической встречи в Сингапуре.

Также в ходе торговой сессии вышедшая порция экономической макростатистики , что оказалась на уровне и выше ожиданий:

  • Индекс потребительских цен вырос по маю выше ожиданий +0,2% (аналитики +0,1%), годовой +2,2% (совпал с прогнозом)
  • Индекс потребительских цен за май +0,2% (на уровне прогноза)

Индекс доллара продолжил укрепление против корзины основных валют.

Еврозона

Фондовые рынки ЕС показали падение на слабой статистике Германии и Франции. В Пятой республике проблемы с безработицей, на что указывает слабый рост занятости в несельскохозяйственном секторе +0,2% за квартал при ожидании 0,3%, при этом в прошлом квартале составил 0,4% . Индекс ZEW Германии также разочаровал ожидания аналитиков показав 80,4 пп при ожидаемых 85,0.

Трейдеры Форекс также устроили распродажи евро против доллара на фоне отрицательных значений экономических индикаторов.

You might also like More from author

Добавить комментарий