Технический анализ на 5.06.2018

Советы по торговле.

0

AUDUSD

На паре AUD/USD похоже отрабатывает паттерн Голова и Плечи — цена продолжает рост пробив трендовую линию. Возможно будут пытаться развернуть тренд на восходящий. Ожидается подтверждение разворота, после чего можно будет заходить в покупки.

GBPJPY

На паре GBP/JPY образовали паттерн Доджи на уровне 147,00. Вероятно будут попытки продолжить движение вниз по тренду после коррекции. Можно рассматривать тут продажи.

Открытые ордера крупных банков

Фундаментальный анализ

АТР

Фондовые рынки Азии с утра торгуются «около нуля» после выхода блока статистики, показавшей падение индекса расходов домохозяйств Японии до 1.6% по апрелю (минус 1.3% по году), хотя эксперты ожидали подъем. Пессимизм в инвесторов вселила публикация китайского индекса деловой активности в сфере услуг от Caixin, показавшей также, как и производственная активность нулевой рост. Данные расходятся с госстатистикой и ставят под сомнение улучшение в экономике Китая.

Понедельник азиатские рынки завершили на положительной территории, «зараженные американским подъемом» на оптимистичной статистике с рынка труда. Гонконгский Hang Seng Index выстрелил на 1,7%, корейский KOSPI — на 0,36%, японский Nikkei 225 — на 1,37%. Шанхай и Австралия прибавили по полпроцента.

США

Инвесторов США не беспокоит торговая война – рынки продолжают инерцию роста после публикации о сокращении безработицы и росте рабочих мест. Вышедшая плохая статистика по неожиданному апрельскому падению заказов промпредприятий на 0,8% (вместо прогноза 0,5%) и мартовскому снижению заказов на товары длительного пользования на 1.6% также была проигнорирована рынками.

Ее учел индекс доллара – валютные трейдеры покупали  основные продавая американскую валюту.

В конце сессии Белый Дом официально объявил о дате и времени встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ыном – 12 июня в Сингапуре, как и было запланировано ранее.

Еврозона

Инвесторы Еврозоны активно покупали акции, на фоне разрешения политического кризиса в Италии и Испании. Также знаковой стала информация о росте на 2.3% экономики Греции – виновницы экономико-политического кризиса ЕС в прошлом.

Дополнительный повод для оптимизма дает ситуация неопределенности переговоров США-Китай, кроме положительной оценки на словах реальных договоров не было заключено.  Европе не выгодна «дружба» двух сильнейших экономик мира, тогда бремя пошлин ляжет на остальной мир.

На фоне снижения политической напряженности котировки EUR/USD закончили понедельник ростом.

Сегодня с утра инвесторы должны обратить внимание на шаги Ирана по увеличению мощностей по обогащению урана. Власти страны обещали отправить соответствующее письмо в МАГАТЭ. Также виновники Евросоюза готовы провести экстренный саммит, чтобы выработать общую стратегию противодействия санкциям США.

You might also like More from author

Добавить комментарий