EURJPY
На паре EUR/JPY подошли к уровню 128,00. Возможно тут и закончится коррекция вверх. И пока что паттернов Price Action еще нет, но есть возможность уже присматриваться к развороту на малых таймфреймах, и ловить сигналы в продажи.
EURAUD
На паре EUR/AUD отскочили от уровня 1,5500. Паттерн Пин-бар тут чуть-чуть не получился. Вероятно, продолжится падение далее по тренду к уровню 1,52000.
EURNZD
На паре EUR/NZD двигаются около 1,67000 и образовали уже целую серию паттернов Доджи. Возможно начнется движение вверх. Будет оно коррекционным или пойдут обратно к верхней границе неизвестно. Ожидается продолжение падения и развития тренда вниз.
Открытые ордера крупных банков
Фундаментальный анализ
АТР
Рынки Азии открыли утро понедельника сильным ростом, по сообщениям министра торговли США Уилбура Росса и вице-премьер Китая Лю Хэ торговая война отменяется, страны достигли договоренностей об увеличении американского импорта в Поднебесную.
В пятницу рынки АТР не показали единой динамики – китайские и корейские рынки снижались чуть более 0,5%, австралийский и японский индексы торговались чуть выше нуля.
Статуправление Южной Кореи оставила годовую оценку ВВП на предыдущем уровне -2.8%, при квартальном росте 1% (предыдущая оценка – падение на 0,2%). В Китае индикатор активности в промпроизводстве от Caixin остался на прежнем уровне, несмотря на рост официального PMI до максимумов прошлого года.
США
Американские фондовые индексы в пятницу продолжили рост несмотря на ответную реакцию развитых стран на введение 25% пошлин по стали и алюминию. После обращения в ВТО ЕС введет ответные меры, также как Мексика, Канада и Австралия.
Однако инвесторы не могли игнорировать сильные экономические данные:
- По росту индекса деловой активности в промышленности до 58,7% (выше прогноза)
- Безработицы, упавшей до 3,8% в апреле
- Росту числа рабочих мест на 223 тыс (выше прогноза)
Вышедшая статистика укрепила курс индекса доллара относительно корзины основных валют.
Евросоюз
«Счастливый конец» итальянской саги с выбором правительства привел к сильному росту фондовых рынков объединенной Европы. Решение политической проблемы поддержали позитивные экономические новости – квартальный ВВП Италии прибавил 0,3%, экономика страны сохранила рост на уровне 1,4% по году.
Игроки фондового рынка игнорировали падение правительства Испании и вступление в торговую войну с США – этот негатив учла европейская валюта, курс которой снизился на пятничных торгах.
Золото
Котировки металла в пятницу устремились к минимальным значениям под давлением роста доходности Казначейских бондов и снижением безработицы в США. Статистика дает повод трейдерам рассчитывать на повышение процентной ставки ФРС уже в ближайшее время.