Торговые прогнозы и идеи на 30.05.2018

Советы на сегодня.

0

USDCHF

На паре USD/CHF остановились на трендовой линии в районе 0,9900 и образовали паттерн Доджи. Как видно, большинство участников продают. Вероятно возобновится рост и пбудет попытка закрепиться над 1.0000 и продолжить тренд вверх.

NZDUSD

На паре NZD/USD двигаются в районе 0,69100 и образовали паттерн Поглощение. По статистике сделок видно, что многие ждут роста цены, и на этом топливе можут продолжить падение по тренду вниз. Присматриваться к продажам можно с целями 0,68200 и ниже.

GBPAUD

На паре GBP/AUD остановились на уровне 1,76100 и образовали паттерн Пин-бар. Вероятно последует небольшая коррекция в район трендовой линии. После чего продолжится падение. Покупки тут против тренда.

Открытые ордера крупных банков

Фундаментальные новости

АТР

Заявление пресс-службы Белого Дома о твердости намерения  ввести пошлины на китайские товары, а также запретить экспорт технологий из США в КНР, обрушили фондовые индексы АТР.

Напомним, что по плану администрации США до 15 июня будет определен список конкретных товаров, подлежащий дополнительным импортным сборам, которые составят 25%. По предварительной оценке объем в санкционных товаров, составит $50 млрд.

Список мер по ограничению инвестиций и запрету экспорта технологий в КНР, угрожающих национальной безопасности США будет опубликован 30 июня.

Сессия вторника на фондовых рынках АТР также прошла на негативе – китайские рынки и Корея потеряли около 1%, японский Nikkei упал на 0,55%, индекс Австралии остался «около нуля» S&P/ASX 200 (+0,16%).

Причина падения – требования США передать им 20 ядерных боеголовок КНДР и часть баллистических ракет, которые могут свести на нет переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре.

На фоне вышеописанных проблем иена продолжает пользоваться спросом у азиатских инвесторов, укрепляясь в паре с долларом США вторую сессию подряд.

США

Инвесторы после праздников устроили распродажи на рынке акций – падение обусловлено торговой войной с Китаем. Опасение вызывают возможные встречные меры от которых пострадает множество компаний, связанных бизнесом с Поднебесной.

Участники торгов предпочли сменить рискованные инвестиции в акции на консервативные инструменты, учитывая фактор неопределенности в переговорах с КНДР и рост доходности 30-ти летних бондов Казначейства США выше 3%.

Растущий тренд облигаций «оказал помощь» доллару США, индекс продолжил расти к корзине валют до  новых максимумов. Экономика США по-прежнему на подъеме о чем свидетельствует неожиданный рост индекса потребительских настроений со 125.7 до 128 пунктов, тогда как аналитики ожидали падение.

Евросоюз

Фондовые рынки Европы показали рекордное падение, получив нокдаун в виде политического кризиса в Италии и грядущего роста пошлин на поставки стали и  алюминия в США. Инвесторы также закладывают риски преследования европейских компаний, работающих с Ираном, после восстановление санкций Белым Домом.

Опираясь на совокупность вышеуказанных факторов Джордж Сорос, выступая в Париже, увидел признаки мирового кризиса, посчитав что нынешняя ситуации в экономике относится к разряду – «Все что могло плохого случиться – случилось».

Курс EUR/USD «пробил» минимумы ноября 2017 года, у быков пока нет «фундаментальных зацепок» для разворота негативной тенденции.

You might also like More from author

Добавить комментарий