Аналитика Форекс рынка на 25.05.2018

Рекомендации на сегодня.

0

EURUSD

На паре EUR/USD дошли до уровня 1,17000 и отскочив образовали паттерн Внутренний бар. Возможно немного оторректируются вверх, но в целом, хотелось бы увидеть продолжения падения по тренду вниз, т.к пока большинство покупает.

GBPUSD

На паре GBP/USD так же паттерн Внутренний бар от уровня 1,33000. Движение вверх коррекционное и не затянется. По статистике сделок видно, что перевес на стороне покупателей и топливо для продолжения тренда есть. Ожидается продолжение падения. продажи можно рассматривать с целями 1,31000.

Открытые ордера крупных банков

Фундаментальный анализ

АTP

Фондовые рынки Aзии торгуются без единой динамики после падения накануне, обусловленного информацией о вводе 25% пошлин на импорт автомобилей в США. В целом это сигнал на продолжение Дональдом Трампом политики протекционизма, которая может неожиданно коснуться любой отрасли региональной экономики, зависящей от поставок на рынок США.

Негативная реакция, последовавшая за отменой переговоров США и КНДР была нивелирована готовность Северной Кореи продолжать этот процесс. С другой стороны МИД Японии оправдал отказ Дональда Трампа объективным отсутствием необходимых предварительных шагов к подготовке встречи со стороны Ким Чен Ына.

США

Фондовые рынки Америки сумели преодолеть волну негатива на открытии и выкупив глубокую коррекцию, возникшую на показателях недельного роста первичных пособий по безработице (+11 тыс) и неожиданным падением продаж «вторички» на рынке недвижимости – минус 2.5% при отрицательном прогнозе 1.8%, по сравнению с предыдущим месяцем.

Рост индексов поддержало увеличение котировок акций автопроизводителей на информации о введении пошлин и IT-сектора, простимулированного возможными штрафами в отношении ZTE. Дональд Трамп показывает решимость поддерживать американские рынки, а политика санкций приносит плоды. На уступки пошел Китай, Северная Корея готова продолжать переговоры, несмотря на официальный отказ от встречи полученный из Белого Дома.

Валютные спекулянты отнеслись ко вчерашнему экономическому негативу более критичней фондовых инвесторов – индекс доллара «проселк» относительно корзины основных валют

Евросоюз

Индексы Евросоюза продолжили снижение, ведомые падением акций автопроизводителей, отыгрывающих потенциально-возможные заградительные пошлины и металлургов у которых заканчивается «отсрочка на санкции» продленная Трампом до 1 июня.

Дополнительное давление на бизнес объединенной Европы оказывают экономические события – локомотив ЕС Германия показывает резкое замедление в опубликованных данных окончательного результата ВВП (+0,3% за квартал), что оказался минимальным за 1.5 года, неожиданным снижением индекса доверия потребителей (10,7 пунктов).

Котировки евро за прошлую сессию смогли показать рост на решении правительственного кризиса в Италии – президент Серджио Маттарелла одобрил кандидатуру премьер-министра Джузеппе Конте, который приступил к формированию Кабинета Министров.

Золото и нефть

Отмена переговоров Дональдом Трампом дала импульс покупкам драгоценного металла, дополнительно простимулированным снижением доходности 10-ти летних Казначейских бондов ФРС ниже отметки 3%.

Нефть продолжила падение на информации о переговорах Саудовской Аравии и России об увеличении поставок нефти выше лимитов ОПЕК.

You might also like More from author

Добавить комментарий