Графический анализ в основных валютных парах на 22.05.2018

Рекомендации по торговле.

0

EURUSD

На паре EUR/USD образовали паттерн Пин-бар отскочив от уровня 1,1700. Возможно пойдут в небольшую коррекцию вверх в район 1,18500 — 1,1900. После чего продолжится падение далее по тренду. Покупки против тренда.

XAUUSD

На Золоте уже несколько дней движение в районе 1290,00, после чего образовали Пин-бар. Паттерн висит в воздухе без опоры, но возможно пойдут в коррекцию к 1306,00 и трендовой линии. Ожидается продолжение падения и сигналов в продажи.

Открытые ордера крупных банков

Фундаментальный анализ

АТР

Рынки Азии находятся под давлением заявлений вице-президента США Майка Пенса, намекнувшего на вариант военного вмешательства в дела Северной Кореи при отказе лидера государства Ким Чен Ына сесть за стол переговоров с Дональдом Трампом 12 июня.

На этом фоне укрепляется иена – традиционный защитный инструмент азиатских инвесторов. Сессией ранее котировки пары USD/JPY достигли максимума января 2018 года, доллар укрепил свои позиции после речи министра финансов США о прекращении торговой войны с Китаем.

Такие договоренности были достигнуты на выходных во втором раунде переговоров – это позволило фондовым индексам АТР закончить торги понедельника в общем плюсе. Дополнительная поддержка положительной динамики пришла со статистикой апрельского роста на 7.8% в Японии (предыдущий месяц + 2.1%), увеличения на 0,1% объема розничных продаж Новой Зеландии и роста (в годовом исчислении) на 4.8% экономики Таиланда по итогам первого квартала (ВВП за 2017 год+4%)

США

Пересмотр торговых соглашений с Китаем привел к гэпу на открытии фондовых индексов, но в дальнейшем рынок «просел» из-за неопределенности со встречей Дональда Трампа и Ким Чен Ына, а также расширением «Иранской коалиции» не поддерживающей решение США о санкциях. К позиции Европейского Союзу открыто присоединились Великобритания и Япония.

Белый Дом предъявил ультиматум из 12-ти пунктов, выполнение которых поможет Ирану избежать санкций. Требования содержат уничтожение ракет-носителей и вывод войск с территории Сирии, официальный Тегеран не сможет пойти на такие уступки.

Эти события и возможная военная миссия на Корейском полуострове привели к резкой коррекции индекса доллара против основных валют.

Еврозона

Несмотря на заверения стран-участниц Еврозоны о безоговорочной поддержке и компенсации бизнесу потерь, связанных с преследованием США за сделки с Ираном, фондовый рынок упал на заявлении Дональда Трампа о «жесточайших и дополнительных ограничениях» к восстанавливаемым санкциям. Бизнес-риски значительно превышают выгоду сотрудничества с исламской республикой.

Раздача компенсаций с бюджета Евросоюза благотворно повлияла на ожидания валютных трейдеров, выкупивших ослабление евро в ходе вчерашней сессии. Дополнительным стимулом к лонгам стал прогноз возможной локальной войны на Корейском полуострове.

You might also like More from author

Добавить комментарий